失去诚信的作文
春天来了,万物都欣欣然睁开了眼。春风像母亲的手,柔柔的,抚摸着人们的脸颊。春雨淅淅沥沥地下着,青春的草色若有若无。人们都出来活动了,对新的一年憧憬着希望,一切都是那么“滋润美艳之至”。
可这样的春天只是书上说的。在这个人们都喜欢的春天,我却丢失了一份我生命中最重要的东西。我十分内疚,十分失落,我眼前的春天也变成灰黯色的了。
我失信了。
我与我一个朋友约定去书店借书。可我却因忙碌于作业之中忘记了。我一看时间已经过去一个多小时了。我赶紧出发,可外面却下着雨,我只好步行去了。
我心中十分不安,生怕那位朋友会责怪我。我从不想失信,我也从没因自己的意愿而失信。孔子说:“民无信不立。”可我却要失信于人,我丢失了我生命中最重要的事物,我将失去别人对我的信任。这是多么的可怕!
我几乎要跑起来了。春雨还在下着,细碎的雨丝缠绕着,不停地织着,它沾在我身上,使我的心情越发沉重。一阵春风吹来,根本就不像母亲的手,它夹杂着雨滴,像冰渣滚在我的脸上、手上、脖子上,寒冷之至。
我还是在疾走这,迎风疾走这。我心想,如果等的人是我,我是否会一直等下去?若等来了人,我是否会勃然大怒,狠狠地训斥那人一顿?是否我能宽恕人、体谅人,亦或一笑泯恩仇?我是否会因那个人风尘仆仆地赶来而原谅他?我是否会离开?我是否会再信任那个人?亦或是否会再也不信任他?我不敢再往下想了,我绝对会对不起我的朋友的,我觉得我的心遭到了我自己的践踏。
就快到期约的地点了,我越发紧张起来。虽然十分内疚,但也抱有一丝希望。当我到达时,却一望空旷,寂寥无人。我仍是四处查看,一番周折,却什么也没发现。我彻底失望了。我站在原地,空中仍是霡霂飘飘,一切都被它沾醒了。行人很少,只有远处一幢幢的小房子隐在雨中。天空是灰色的,雨也是灰色的,我眼前的春天也是灰色的。
我离开了,心中十分空虚,因为我失掉了诚信。好像世界都已将我抛弃,我再也不想把诚信丢给任何人。
今年春天,我很失落。