失去诚信的作文
生活中,任何一件细小的事都给我们了一个启示,我印象中最深刻的事情是夺回诚信。
这件事发生在去年的暑假,那一天是我们在培训班的最后一天,也是我去旅游的第一天,正在12点时妈妈打电话过来了,而且是提前打电话说要到培训班来接我。我以为今天和以前一样妈妈会在4点的时候来接我可我万万没想到今天老妈会提前4小时来接我,我很心急,因为我只有背课文了。俗话说“心急吃不了热豆腐”。这一句话果然没说错。“哎呀”实在是来不及了,车就要开走了,我快哭出来了,后来培训班老师说让我回家背,于是,我赶紧整理书包,匆匆地跑下楼,那时,我已经把培训班老师说让我回家背地课文都抛在脑后,像失去记忆的病人似的只知道去旅游。
旅游回来之后,还有3天就要开学了,我整理书包,发现作业单上我课文还没背,于是我就想自己签一下吧,反正老师看不出来,整理完书包后,我有高高兴兴的出去玩了。
看学了,我又回到了校园生活,看着作业单,我心虚了起来,脸涨得通红,老妈问我,你是不是哪里不舒服啊?“没、没有。”我紧张到结巴。
于是,被老师发现了,老师骂我失去了诚信,妈妈说我也失去了诚信。妈妈告诉我以后这种事情不要在发生了。
我明白了,高尔基说过走正直诚实的生活道路,定会有一个问心无愧的归宿。这件事情将会深深留在我的心里,也是我心中的一道伤痕。