失去诚信的作文
每当我听到诚信一词,便会想到我身边的一件事。
记得那是在一节音乐课上我和张祺瑄约定下课一起回班级。可谁知一不小心踹了他一脚,他顿时大怒,我见情况不妙赶紧向前移了移凳子,不一会儿下课铃响了,张祺瑄在一眨眼间就从音乐教室消失了。我想:“如果我从前门出去他一定会突然推开门吓我一大跳。”于是我又想:“可以从后门出去。”于是我便轻手轻脚的打开了后门、眼睛往外一瞄看见张祺瑄眼睛还紧盯着前门时刻在等着我出来。我便见机行事一溜烟地跑了出去,可是我刚到班级心里便为之一振,因为我失去了一个人最重要的品格那就是诚信。于是我心想我一定要挽回我刚才丢失的诚信,然后我便冲下楼看见张祺瑄还站在音乐教室的前门等我,我便又再次神不知鬼不觉地走了过去,轻轻的拍了拍张祺瑄,张祺瑄便转过头来一脸茫然地望着我,我跟他说我们要一起回班级时、他才回过神来,我们便一路轻松的回到了教室。
我心想人就算是失去再多金银财宝……也不能失去诚信。今天我没有丢失诚信真开心啊!