诚信,别看这个词只有两个字,可它却有着很深的意义!简单地说就是诚实守信用。诚信在我们生活和学习中无处不在,无论多大的困难都会迎刃而解!放晚学后的校园格外宁静,夕阳映衬着晚霞描绘出一幅美丽似火的画面,同学们都背着书包各自回家了,可在静悄悄的校园里有那么几个人,她们正在努力完成着老师分配的一个重量级任务----布置黑板报。嘿嘿!那就是我们班的几个班干部,我也是其中的一个哦!困难就像从天而降的一团乌云,让人都觉得不知所措又透不过气来,图钉在不知不觉中一下子全用完了?太快了吧!”可是现在快五点了,储藏室也关门了,上哪去找图钉呀?不如去向各个班级借吧!于是在每个班级的门口出现了这样的“小乞丐”声音:“请问是否有图钉?可否借用一下?”“NO!”“求求你们了,借我们点吧”!“NO!”“哎----”一时间出现了僵局,看来今天的任务要完不成了,那怎么办呢?这时我灵机一动,心想:“我们肯定没有拿出自己的诚意去借东西,所以人家不相信我们,不如我们向人家承诺诺言,我相信一定会有收获的。”心动不如行动,我走到每个班级的门口,都很有礼貌很有诚信地向他们承诺以后会以双倍的图钉还给他们时奇迹发生了,大家都纷纷给了我许多图钉,一下子拿到了6包,当我满载而归地回到教室,汗水已经湿透了我的浃背,哎!真累!不过在大家的欢呼声中我得到了安慰。
第二天,当我用欣赏的眼光看着自己的黑板报作品时,忽然想起自己还有一个承诺没有兑现呢,于是我挨家挨户地归还了图钉,并认真道谢还双倍奉还,大家都说以后有困难肯定还帮我,我知道我归还的不仅是图钉,还有我的诚信。