我懂得了诚信作文600字
诚信是雨,洗涤着人们心灵的尘埃。
诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂。
就在最近,发生了一件事,或许对别人来说只是一件普普通通的事,但对于我来说却意义重大,因为我学会了守信。
星期六,我和同学约好晚上一起去书店看书。下午,我刚上完兴趣班回到家,外面就下起了倾盆大雨,那雨珠豆粒般一样大,从天上重重地落下来。啊?我心想:“这雨得下多久啊?如果晚上还不停,我还去不去书店等同学呢?”这时,妈妈拍了拍我的肩膀,我吓了一跳。妈妈说:“你在阳台走来走去的干嘛呀?”我支支吾吾地说:“没……干嘛呀”。我愁眉苦脸地问妈妈:“妈妈,外面的下这么大的雨,什么时候才会停呀?”。妈妈说:“这雨恐怕要下很久哦,你怎么了?忧心忡忡的,有什么事吗?跟妈妈说说。”我说:“今天我和同学约好一起去书店看书,可是这雨下得这么大,怎么办呢?”“那就不去了啊被雨淋到感冒了就得不偿失了,改天天气好再去吧!”妈劝我说。可是我心里忐忑不安,根本听不进妈妈的话。此时内心就像15只兔子在乱蹿:八个兔子说,你既然答应了同学就不能失信啊,就得守信。另外七个兔子又在说,下那么大的雨别去了,淋湿后感冒了怎么办,何况你那个同学肯定也不会去的。我的脑子乱成一片,简直无法思考。突然,脑海里闪过一句名言:黄金有价,诚信无价。于是我选择了诚信。后来,我拿了一把大伞还是冲出大门,冒着大雨来到了书店,同学也没有失信,也来到了书店,我们拥抱了一下,彼此心里暖暖的,开心的笑了……
从此以后,我懂得了诚信守信,办不到的事情就不要轻易的答应,既然答应了别人的事情就要想尽一切办法去做到。