成熟的标志高中作文
爱也彻底,恨也彻底。报恩也彻底,复仇也彻底。
——题记
世间万物都是瞬息万变的,就像一颗小草,春天是一个新生的小娃娃,夏天是一个年少风雅的白衣少年,而秋天则是一个饱经风霜的老爷爷……
植物会变,人也会变。我们会变得成熟,会变得更懂事,而你,陪伴着我成长。
初见你时,你被厚厚的书壳包裹着,只因封面那诱人的插画,我把你带回了家,那时,我二年级。
那么小的我哪能读懂那么深奥的文字,甚至连字都认不全,只是看看故事情节,时不时还问一些傻傻的问题:唐代斯到底有多少钱啊?现在那个小岛上还有没有钱啦?
甚至还说过长大以后我要去找唐代斯这样的笑话。
但,就是为了看懂你,我拼命地去认字,我好像有那么一点点上进了。
是你,引领着我走进文学的大门。
再拿起你时,已是五年级。老师要求读一本名著,我才拿起了布满灰尘的你,心里竟有一丝悲悯。那时,我才看懂了你。
你讲述了爱德蒙·唐泰斯为拿破仑党人送信,遭到陷害,被打入黑牢。狱友神甫在临终前把在基督山岛上有宝藏这一秘密告诉他。十四年后,唐泰斯越狱找到了宝藏,成为巨富,从此化名为基督山伯爵,经过精心策划,报答恩人,惩罚仇人。
看完我不禁觉得,你好容易懂啊,不就揭示了一个很简单的道理:百因必有果,善有善报,恶有恶报。我的心里竟有了一丝丝自豪感,我好像长大了。
每次在家庭聚会上我都会把这件事讲给他们听,所有人都夸我变得成熟了,我无比自豪。
时间过得张牙舞爪。80几天的寒假,我又拿起了你。那时,我才真正理解了你,看懂了那五个字:等待和希望。
在监狱里,唐代斯并没有放弃,而是一直在等待,等待一个良好的时机,等待幸运的降临,对未来充满着希望。最终他的希望与等待拯救了自己。
真的,在自然面前,没有人是强者。每个人都是弱者,那么希望与等待就是支撑你活下去的唯一稻草。
也许,当我读懂这句话的瞬间,我才真正的成熟了吧。
跟随着你,慢慢地,我长大了;慢慢地,我懂事了;慢慢地,我变得成熟起来,不再是那张无知的白纸,而是渲染上了丰富的颜色……