成熟的标志高中作文
成熟是指往成功道路的方向牌,是黑暗中的一盏明灯,是茫茫大海上得得一艘勇往直前的帆船。人成熟了,思想变得稳重了,自己学会了正确地思考生活中的每一件事,所以,人成熟的标志是善于思考。
要想成熟,就要学会善于思考,因为它能指引我们成功。牛顿在小的时候读书不认真,经常受到老师的批评。但在牛顿长大后,自己变得成熟了,不会像小时候那么顽皮了。一个苹果掉落砸在牛顿的头,这引起了牛顿的思考。正因为牛顿成熟了,善于思考让他得出地球具有引力、任何物体都有重力这个结论。牛顿得出这个伟大的结论,善于思考的牛顿取得了成功。他被称为“近代科学之父”,是因为他善于思考为人类社会作出了巨大的贡献。
要想成熟,就要学会善于思考,因为它能让你不畏困难做好自己,韩寒是一个个性的独特的人,在他18岁时,他毅然决然离开自己美丽的家乡,到了另一个城市去追求他所向往的生活,其实在当时他的思想比一般的同龄人要成熟。他成熟的心智是因为善于思考,他的写作就是对人生的思考。在他面对着重重困难时,他并没有放弃,而是思考人生努力写作,成为了深受广大青年喜爱的一位作家。韩寒善于思考战胜许多困难,令他越战越勇。只要学会了正确地思考,就等于向成熟迈进了一大步。善于思考令韩寒站在了时代的前头,正确地思考人生。
要想成熟,就要学会善于思考,因为它能让你勇往直前。袁隆平研究出来的杂交水稻让粮食产量增加,令大部分人不用经受饥饿的痛苦。正因为他有着善于思考的成熟心智,他没有就此停下来,而是继续研究水稻。成熟的他善于思考,他希望他研究出的水稻能让所有人都有饱饭吃。袁隆平如此成熟是因为他善于思考,造福社会。
牛顿思考世界,韩寒思考人生,袁隆平思考民生,这都是他们善于思考,有着成熟的心智,会认真思考生活上的点点滴滴。
成熟,让人的心不在幼稚,让人学会思考,而善于思考往往体现出人的成熟。之所以我们要学会认真地思考,是因为人成熟的标志是善于思考!