成功的滋味作文
今天下午,我带着二姨父买的绿色游龙板下了楼。我下定决心要成功学会滑游龙板。
我滑游龙板是新手,上一大周练了一次,可现在只会上板,等快没惯性,就要停下来的时候我也没办法滑下去了。前几天我学会用一种很笨的方法往前滑一会:在还有惯性的时候把身体和重心(除了后脚外)全移到前边,这样一撑、一停,一撑、一停。这样可以多滑一会,可没过多久重心就开始不稳定,不是往后一仰摔个四脚朝天,就是往前一倒摔个狗啃泥。
二姨先是给我定了个目标:滑到大约四五米外的方向标那儿。二姨叮嘱我说:“那要一前一后的压游龙板,你不压它你怎么往前滑呢?”我试着做了一下,发现这是不太可能的事。我的脚好像有点不听使唤,踩也只能踩一两下,而且速度很慢,向前滑一会儿就要摔倒,还没有我的方法好。我经过一次又一次的摔倒,一次又一次地爬起来再继续滑,我终于学会操控好自己身体的重心。我又开始努力回想起别人是怎么滑的:先往前用脚一撑,上板再一摇一晃地往前滑,一向前滑,前脚不动,后脚往后压,松开,再往前压。但我不能这样做,但从前看脚是一前一后地晃着。我也试着这样了一下,居然成功了。真是太不可思意了。我终于体会到了成功的感觉!有点像苦尽甘来的感觉,还有点高兴和激动。经过了这么多次的摔倒,我终于学会了滑游龙板。
有些事并不难,如果你去努力,去思考,就会获得意想不到的成功。