成长的故事小学作文
每个人的家庭故事都很多,也不尽相同,那么我就说说我成长的故事吧!
记得我小时候,爸爸要去北京打工谋生了,我和妈妈都很舍不得爸爸。爸爸去北京就要坐火车,吃完饭,妈妈抱着我含泪去车站送爸爸。随着我渐渐长大了,我也不用妈妈照料了,把我交给了爷爷、奶奶看护。妈妈也和爸爸一同去北京工作。在我上幼儿园的时候,看到别人的爸爸妈妈都来接自己的孩子,我的妈妈爸爸却在别的地方。爸爸妈妈为什么要丢下我?爸爸妈妈为什么不回来陪我?这个问题一直在我幼时的脑海里,我好恨他们。
直到现在,我已经是五年级的小学生了,我也渐渐地明白了,爸爸妈妈在外面打工,是要去赚钱,为了养家,他们起早贪黑、吃苦受累,是为了给我提供更好的生活和教育环境。我很惭愧,才明白了这个道理。我好想对你们说:“爸爸妈妈我错怪你们了!你们辛苦了,我现在长大了,已经成为一个小大人了,也会照顾自己了,我在家好好听爷爷、奶奶的话,好好学习,以优异的成绩来报答你们。请你们放心吧”!
爸爸、妈妈,我爱你们!