成长的故事作文
在我成长的道路上,有许许多多让我记忆犹新的回忆,有的让我感动、有的让我忏悔、有的让我丢脸、有的让我苦笑不得。而这件事却让我感悟许多,我也从中长大了。
上大班的那一年,有一天,我和妈妈在小区里散步,小区里的健身中心刚装好双杠,我觉得奇怪,想:装两根杠子干嘛?又碍事!我便奇怪地问妈妈:“那两根杠子有什么用呀?”“那是一种健身器材,嗯,没记错的话,中学体育课上要考的!”妈妈边想边说。我半信半疑,心想:什么?这破玩意儿都要考!但是,如果真要考得花,还是趁现在的条件学吧!于是,妈妈教起我来,她先教我上双杠,扶着我的脚,说:“头到手的中间去,然后手像编辫子一样绕过去,抓紧!”尽管我不清楚该怎样绕,就随便绕了,可我的手没有抓紧,就掉了下去。我本想用脚站稳,可谁知,我还没来得及站稳,就双膝着地了。我的膝马上肿了起来,像个馒头。我一下子就无语了,前面还嘻嘻哈哈的,突然就摔了下来……后来的一年我再也没有碰过双杠。对待它,我就像对待自己的生死之仇一样。爸爸妈妈也曾经来劝我,但我却不听。有一天,我正巧路过双杠,我想:虽然上次摔了一跤,但哪里跌到哪里爬起来嘛!想着想着,我就不由自主的跑向双杠。我用妈妈教我的办法上去,“哎哟!”上去了!我很惊奇,也很惊喜,心中的喜悦无法用语言描绘出来!上去没多少时间,事故又来了,我怕屁股坐不牢,就用手撑着,撑着撑着,手酸了。我竟送掉一只手休息,另一只手没抓紧,就又掉了下来。
回家以后,我下定决心,从此以后,再也不碰双杠了。爸爸安慰我,说:“来,摔一次跤,没关系!老古话说得好:吃一堑,长一智嘛!过会儿,爸爸跟你一块下去,学双杠,好不好?”我点点头。爸爸用爷爷叫他的办法来教我,他让我用脚钩在一旁的竖杆上,然后他又让我用妈妈的方法上去,最后他让我坐在杠子上,再把脚松掉,我成功的上去了,欣喜若狂。
就这样,我学会了一个又一个的动作,玩得比爸爸还要溜。不过,我还是要感谢爸爸妈妈,让我明白了:做任何事都要有恒心,坚持下去,不能被困难吓倒、半途而废。因为那些怕累、不能坚持下去的人,不会成功。通过这件事,我发现:我又长大了!