成长的故事小学生作文
我们成长中一定有许多故事吧!今天就由我来讲一个我自己的故事。
记得那是暑假中的一天,我做完当天的作业,於是妈妈带我出门散步。散步途中我们走到了游泳馆旁。妈妈问了问我:“小朋友,你想参加游泳训练吗?”“嗯?”我没有听清楚,妈妈又问:“你没有听清楚吗?”“嗯!因为声音太嘈杂了,几乎听不见声音。”“妈妈再说一遍,你听好啊!”妈妈大声地说。“想参加游泳训练吗?”“想!”这回我大声地回答了妈妈。虽然,我的心理打起了小鼓,但我还是想尝试下……我参加的游泳训练因为要有游泳基础,所以先要参加考试。游泳考试那天我紧张得要命!把所有的游泳动作全忘光了。这时候,教练的指令马上要发出。考试开始了!第一个出场的就是我。糟糕!我的脑袋一片空白。站在水池边,我不知所措,我告诉自己,放松放松,然后拼命地吸气。当我蹬壁画水滑出去的时候,我渐渐地忘记了不安,慢慢地想起了动作:收,翻,蹬,夹,哈,是因为我不孩害怕了,这样自然就不紧张了嘛!游到一般时候,我感到十分累,支撑不住了,好像马上就要沉下去了,我放慢动作,想起了妈妈常常跟我说地话“坚持到底,就是胜利!”然后,又深深地吸一口气,一鼓作气地游到了终点站。在终点站,我笑了。因为,我坚持到了最后。这是我成长中应该面对的,也可以说是必须经历的,所以我只能勇敢地去面对它!
通过这件事情,我感悟到一个道理,那就是做任何一件事情,我们都要付出努力,并坚持到底。坚持了就会成功。