成长的故事小学生作文
儿童时代的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑海中渐渐淡忘。可唯有一件事,就像刻在我心上似的,怎么也忘不了。每当我回想起来,就感到后怕。
记得那还是我上幼儿园大班时,一天从幼儿园回到家中,像往常一样,我一到家就从冰箱里拿饮料喝,我看到有一瓶红色包装的很像果粒奶一样的塑料瓶子,拧开来就喝了一大口,咽下去时觉得味道不对,火辣辣的感觉。立刻大叫起来,正在洗菜的奶奶忙跑过来问:怎么了?我指着手里的瓶子说不出话来。奶奶一看,大惊失色,你喝了这个了,这是带腐蚀性化学成份的84消毒液。忙让我到水斗处喝水漱口。原来这是爷爷刚去大润发给我买吃的时,满多少钱送的赠品,爷爷没注意,回来统统放进冰箱了。这下可闯大祸了。爸爸妈妈听说后马上从单位赶回来叫部车子,赶去新华医院,在路上打电话过去说明情况,他们建议去浦东儿童医院,哪里有专科,只见爸爸妈妈急的满头大汗带着我,一边打电话联系,一边急急忙忙赶到浦东儿童医院,医生问明情况后做了详细的检查,告诉他们:问题不大,还好食管没有烧坏,只是表皮有点损伤,开点药服用很快就会好的。这时他们终于松了一口气,紧绷的心才放下来。从这件事中我得到了教训,从那以后我学会了不管吃任何都先看说明和保质期,没看清楚绝不吃下去。
成长的道路上,有许许多多让我难忘的经历,有的让我感动,有的让我后悔,无论是感动还是后悔,每次都让我感悟很多,我渐渐地成长了。