成长的故事五年级作文750字
一颗小树苗从生根到发芽,再从发芽到长成苍天大树,在它的成长过程中,一定经历了许多风风雨雨。在我的成长岁月里,也有着童话般的故事,它像一个个五彩斑斓的梦,像一串串五光十色的珍珠,像一个个悦耳动听的风铃……现在你就来聆听我成长的故事吧!
记得那是我拔第一颗乳牙的时候。那天,妈妈带我去牙科诊所拔牙,当医生拔了我的乳牙后,我想:哎呀,拔了我的乳牙后缺了一颗牙齿,真难呀!我突发其想:俗话说的好,种瓜得瓜,种豆得豆,那我何不把我的乳牙种下去呢,等长出新牙再装上去。于是,我向医生要回了我的乳牙。回去后,我小心翼翼地把它种在花盆里,每天我给他浇水、松土,祈盼它能快点发芽,结出新的牙齿来。有一天晚上,我梦见我种下去的这颗乳牙发芽了,不一会儿它长出了大簇枝丫,枝头上挂满了晶莹透白的牙齿,一个个笑吟吟地对着我笑。我兴奋不已摘了一棵装进先前拔掉的地方,哇!正合适。等我一觉醒来,摸摸牙齿怎么还是空的,这才知道是场梦。我迫不及待地去看我种的牙齿,可是一到那儿,我看到花盆一点动静也没有,再接连过了好几天,还是没有发芽,长出什么新牙。我疑惑不解地去问妈妈,妈妈笑着对我说:“小笨蛋,牙齿怎么能种得出来呢?”我莫名其妙:那为啥豆子会发芽长得出来呢?而牙齿为啥就不能生根发芽呢?
哈哈,好笑吧,随着我慢慢地长大,我的乳牙还在掉,新的牙齿随之也在慢慢地长出来。现在,我知道了不是任何事物都能在泥土里种得出来的。
在我的成长中,还有许许多多有趣、可笑的事在发生,你有吗?晒出来和大家一起分享吧!