成长的故事五年级作文750字
有人说成长像一支美丽的玫瑰,虽然鲜艳夺目,却也有着被玫瑰扎手的痛楚;有人说成长像一杯咖啡,丝丝苦后才能享受到甘甜之味;有人说成长像行驶在波涛中的小船,乘风破浪才能望见壮丽的风景。
六月的夏日,天空万里无云。下午我要和同学去公园玩耍,可是我看着自己的少得可怜的零花钱想:这可怎么办,只剩下两元钱了,下午还要买饮料和零食,两元钱不够呀!忽然,我灵机一动……
我走到卧室,妈妈还在熟睡,我想:要不要和妈妈要钱,到底要不要?做了好久的思想斗争后,我下定了决心——要!
我忐忑不安地和妈妈说:“妈妈,学校要交钱资助山区,这一次我想交二十。”
妈妈疲惫地说:“献爱心是好事,可是学校真的要求交钱吗?”
我的心突然砰砰直跳,不一会儿就汗流浃背了,这下我更加忐忑不安了,难道妈妈已经识破了我的谎言吗?
我慌乱地说:“真的要交的。”
妈妈听后,迟疑了一下,但还是拿出二十元给了我。
出了卧室,我头上流出了豆大的汗珠,我欢喜地想先去买一包零食庆祝一下。
到了商店,我买了一包零食,但心里总有种不自在的感觉,好像跟以前买零食的欢喜不一样。我吃着零食,但零食不再有那种香甜的味道了,甚至觉得略带苦涩。刚才拿到钱的欢喜早已没了,我忽然觉得自己做错了。
我飞快地跑回了家,对妈妈说:“妈妈对不起,我不该骗你的,学校根本不用交钱。”随后,我又把事情的来龙去脉告诉了妈妈。
妈妈叹着气对我说:“孩子,你怎么会骗我呢?就算你不骗我,我也会给你钱的呀。”
通过这件事情,我知道了说谎是不对的,我应该做一个诚实的人。