成长的故事五年级作文750字
秒针滴答,这是我的生命流淌。打开时间的相册,成长的故事就像满天的星星,每一个片段加起来就是我成长的历程。它给我的成长增添了几分色彩。
去年暑假的一天,我第一次去市场滑冰。一进溜冰场,我的好戏就上演了。一个接一个,筋斗不停地来,我双手撑在地上,努力支撑着身体,紧紧抓住把手。心想:滑冰太难了,我就不学了!一阵风吹来,我定睛一看,原来是个孩子。他滑得太快了,我看不清他的脸。她像蜻蜓一样在湖上飞翔,她很开心!看到他,我有点不服气。他滑得很好,我相信我滑得更好。我向别人学习。我握着杆子练习在冰上行走。当我找到平衡感时,我开始学习滑冰。我看着其他人,双脚分开成八字形,双腿弯曲,用力向两边滑去,双手在身体两侧自由摆动。这时,似乎有一股强大的力量在推动我前进。感觉要摔倒了。我立刻举起双臂,保持平衡。嘿,感觉越来越好了。但是到了拐角处,我重重地摔了一跤,四面摔倒。这一击伤了我的心。但是我咬紧牙关又爬了起来,开始像其他人一样练习。到了拐角处,我放慢了速度,马上就成功了,但是我感觉脚底有油,又重重地摔在了冰上。不甘心,还是努力练习,直到可以顺利转身。我终于知道,我以前从来没有尝试过这种感觉。这时,我像一只轻盈的蝴蝶在冰上飞翔。虽然一次又一次的坠落给了我沉重的打击,“如果云不坠落,它怎么能滋养大地呢?”我从跌倒的地方爬了起来。我不再害怕摔倒。坠落是我成长的交响曲。
每一段都是锻炼,每一段都是成长,每一段都是成功。它们都像阳光一样照耀着我。随着我的成长,我的成长多姿多彩,充满阳光。