成长的故事五年级作文750字
说到“成长的故事”我就有很多,有开心的事,有艰苦的事,有痛苦又高兴的事,有很多很多。
其中有一件令我难忘的事,那就是我独立生活的事情。有一次爸爸妈妈都要出去,就我一个人留在家里,他们说:“儿子,爸爸妈妈要出去办事,要过几天才能回来,这几天内要自己照顾好自己,给你的生活费,省点用,自己要独立做事了!”我很快的就答应“好”,然后他们就走了,我答应那么快是因为我以为可以自由自在的玩了,但是不是我想的那么爽,自己要做事了,扫地、拖地、整理房间这些我都会,可是要洗衣服,还有做饭!这些都是妈妈爸爸做,我没做过,这下可怎么办啊!我看做饭麻烦,我就出去吃,过了两天以后,钱都快被我花光了!哎…看来只有学做饭了,我学的是简单菜,鸡蛋炒辣椒和马铃薯炒辣椒,我炒好以后,我尝尝味道,第一次太咸了,第二次太辣了……炒了很多次,都没成功过,现在明白了炒菜是多么的不容易,我下次吃饭再也不挑食了!练了再练,终于我炒出了合口感的味道了,实在是太不容易了,菜都被我浪费了很多,我吃完了饭以后,我就去拿我的衣服,放到洗衣机里搅,我不知道按什么键,都按过了没反应,看来只有用人工洗衣服了,我拿了搓衣板和大盆,洗啊洗,洗到中间的时候,我有点不耐烦了!做事真烦人,可是我想到以后还是一样做,然后还是接着洗吧。
过了好几天,爸爸妈妈终于回来了,“我累了要命啊”我说,然后妈妈说:“哎哟,长大了嘛,真的会做事了。”我接着说:“你还说!”
可是通过这几天的锻炼,我真的长大了,我已经完全成长了,已经不是小孩子了,我完全可以独立做事了!可以帮爸爸妈妈减少负担了!也不需要他们操心了!