成长的故事五年级作文750字
时间从指间不经意地弹落,转眼间已过了十五个春秋。在成长过程中,我有过欢乐,有过失望,这种感觉是用灰土裹着黄金,如果不去品它,便永远不知道它的真正价值。那就是成长的感觉。
儿时的我,在妈妈的呵护中长大。那时,每天只知道玩,时间久了,我就在别人心中留下了一个“疯女”的称号。往事在我心中依然清晰,记得最清楚的一件事就是我和哥哥一起去偷隔壁家叔叔的苹果,结果哥哥从树上掉下来把胳膊摔得骨折了,妈妈就把我关在家里,还把我打了一顿,但我仍然我行我素。
上了小学,飘去了鲜艳的连衣裙,飞走了粉红的蝴蝶结,一身校服,一围凝重的色彩。不见了童话书上多彩的封面,看到的是教科书一脸的严肃。碰到了新的老师,新的环境。然而活泼的我仍少不了课上做些小动作,甚至一些小恶作剧。
现在的我已经渐渐长大,逐渐懂得了父母,懂得了一些待人处事的道理,更懂得了学习的重要性。不见了往日在操场上的我,不见了和朋友一起嬉闹的我,却多了一个在教室里读书的我,我不再是以往那个疯颠的女孩,现在的我,多了几分矜持,少了几分淘气。我越来越能体会到父母的辛劳,越来越能体谅他们的苦心。现在的我,多了几分孝顺少了几分叛逆。
十几年的变化可真大呀!我从天真活泼变得乖巧懂事。
虽然我不知道将来的我会是一个什么样子,但成长之路的故事一定会丰富多彩,丰富多彩的故事点缀了我们的成长之路。
在成长的道路上,会有许许多多的故事围绕在我的身边,我要用心去发现,用心去体会,用心去奋斗,去开拓属于自己的成长之路。