在一次次的离别之后,我渐渐习惯了离别时心中的刺痛感和离别的悲伤……
“叮铃铃——”爸爸的闹钟响了,这一刻我知道他又将离我而去了,那时天还没亮,我在床上还懵懵懂懂的,眼睛眯成了一条线,看见爸爸正在洗漱了,过了一会儿他整理好了自己,走到我的床边亲了我一口,那一吻润湿了我的面颊,还留着余温,提着大包小包走了,我一跃而起,此时眼泪瞬间流出打湿了面颊流到了下颔,心中满是不舍。
接下来的半个学期,我度日如年,过了一天又一天,终于迎来了暑假。来到我爸爸的所在地,我们刚见面是给了对方一个大大的拥抱。之后的几天,爸爸带着我们四处游玩,不管爸爸去哪儿我都跟着,因为那时的我最害怕的就是我和爸爸之间距离太远。
爸爸去公司我要跟着去,但爸爸不让;他要去买东西我跟着去;爸爸去干什么我都会跟着去,过了一段时间他开始不耐烦了,就说:“你为什么像长不大的孩子一样?”我听后,就不再跟着他,过了几天之后,爸爸晚上出去应酬了,很晚才回来,妈妈已经睡着了,我就只能等他回来给他开门,那时的我眼睛开始发涩,眼皮也很重但我仍在坚持着,终于窗外很亮是一辆出租车,走出来的是爸爸,爸爸看见我在等他,也可能是喝了酒,拉着我的手就哭,嘴里还说:“是爸爸回来晚了,我终于知道你为什么总跟着我了。他擦了擦眼泪说:“你也快走了,但不要哭,爸爸很快就会去陪你了!”我一直点头。到走的那一天,我心里一直对自己说:“不哭,不哭,很快就会再见的!”
当天离别时,我那刺痛感和离别的悲伤感重现,我不喜欢离别,但我没有流下眼泪,因为我知道,今天的离别是为了下次的相遇!