成长的故事初三优秀作文
每个人都有很多成长的故事,我也不例外。印象最深的是第一次一个人睡。回想起来,我还记忆犹新。
记得五岁那年的一天,父母要加班,晚上只有我一个人。如果是平常的一天,他们肯定会送我去哥哥家,但是今天,他们说我长大了可以自己睡了,他们坚持把我一个人留在家里。
晚上,屋子里空荡荡的,一片寂静。吃完洗完,爬上床,关灯睡觉。不知什么原因,在床上翻来覆去却睡不着。于是,我睁开眼睛,环顾四周。房间很暗,我能听到自己的心跳。我有点害怕。平时在电视上看到的可怕场景在脑海中闪过,让我毛骨悚然。这时,窗外突然刮来一阵风,吹动空衣架发出“叮铃铃,叮铃铃”的声音。而挂在外面的衣服随风摇摆,看起来好像有人在外面,吓得我魂不附体,把我藏在被子里。虽然在被子里汗流浃背,但还是不敢出来。过了一会儿,我实在受不了了,就想凉快凉快喘口气,但又不敢。突然,一个声音出现在我脑海:“龙,别出去。出去会被外面的坏人发现。”“不,”另一个声音说,“根本不是坏人,是衣服。出去就是了。”“我宁愿相信,但我不能相信。大家都可以这么说,永远不要出去。”“这不明显吗?都是风吹的恶作剧,是衣服,不是坏人。更何况,只要不做错事,就不怕半夜鬼敲门。”。这两个声音在我脑海里争论不休,让我很难做出决定。最后,我从被子里钻了出来,但无论如何,我有点害怕,在恐惧和颤抖中度过了难忘的一夜。
第二天,爸妈夸我说:“龙,你长大了,变勇敢了。”听完,我脸上露出了灿烂的笑容,心比蜜糖还甜。
从那以后,我有了自己的小房间,一个人睡。可以说“万事开头难”!