成长的故事初三优秀作文
每个人都有许许多多的成长故事,我也不例外。
记得有一天晚上,家里人都睡觉了,我正在整理自己刚刚做完的作业。因为大家都睡着了就把灯都关了,只剩下我的房间开着一盏台灯。到处一片漆黑,真吓人。
就在这时,房间外传来一阵脚步声,这种声音我曾经听过,是在我上次弹钢琴时听到的声音。瞬时,我关上灯,躲进了被子里,把自己的整个身体遮得严严实实,不敢动一下。之后我就听不到脚步声了,但我当我一探头,我又听到声音。我感觉我身旁的布娃娃像章鱼一样抱着我的头,眼睛一动不动地看着我。桌上的台灯立在书桌上,真像一个人看着我,手里还拿着一把举了起来的刀,对着我的胸口,好像准备刺下去,可怕极了!我静静地躺在床上,死死地抱紧被子,然后我发现那恐怖的脚步声没有了,就闭上了眼,不知不觉就睡着了。
早上一起床,我就问哥哥:“哥哥,昨天晚上我听到了咣当咣当的脚步声,是不是你或者奶奶他们的脚步声啊?”“没有啦,我也曾经听过这样的声音,我听奶奶说那是小恶魔来看我们死去的大爷爷和大奶奶时发出的脚步声啦!小恶魔只是来看看照片,不会伤害我们的。”哥哥笑眯眯地对我说。我半信半疑,心想:怎么会有小恶魔的呢?我弹钢琴时也会有这种声音啊!小恶魔真的存在吗?
后来我才知道,哥哥说的小恶魔并不存在。那是什么声音呢?其实那是楼下邻居的脚步声,因为我房间楼下那屋里的人走在木地板上,晚上安静的时候回音就反弹了上来。难怪我会听到这奇怪的脚步声了!
其实,我们成长的过程还有很多这些有趣的故事,你也来说一说吧!