成长的故事初三优秀作文
回想我成长道路上的点点滴滴,最难忘的是一次大胆尝试和外国人用英语交流。这次经历,让我懂得了自信的重要性。
二年级暑假,妈妈带我去欧洲旅游,行程第五天,我们住在法国巴黎郊外的农庄。农庄的酒店不大,但干净整洁。我们住的房间窗外是一个漂亮的游泳池。说它漂亮,是因为我们第一次见到带电动帘子的泳池,帘子就像窗户的百叶窗帘。泳池边是一个足球场,跟平时在电视上看到的欧洲足球场一样美丽。同行的王伯伯是一个足球迷,抵制不住球场的诱惑,拉着我们直奔球场。结果球场没有足球,大家一致同意派我找酒店工作人员借一只球来。我明白大家想借此考验一下我的英语水平,但就是磨磨蹭蹭不敢去。除了害羞外,更重要的是对自己的口语水平不自信,害怕说错了被法国人见笑,最后在大人们的鼓励下还是免强地去了。我硬着头皮,既害怕又害羞,战战兢兢地返回酒店找工作人员。站在酒店前台,未开口,我的心跳就开始加速,明显感到自己的脸已经变红了,用小得似乎连自己都听不见的声音又轻又慢挤出了几个字:“I want a football”,对面的老爷爷好象是凭口型明白了我的意思,用手轻轻地摸摸我的头,微笑着说:“you are a beautifull chinese girl。”然后递给我一个足球。我抱着球转身就跑,连声谢谢都忘了说,但心里却有一种说不出的轻松和喜悦,原来这么容易就完成了任务,原来用英语同外国人交流也不是多么可怕的事情,我为什么要那么紧张那么害羞呢?看来就是胆子小,对自己缺乏自信。
这件事情已经过去两年时间了,每当想起,我就告诉自己,任何时候都要对自己充满信心,要敢于大胆尝试,这样机会就会属于自己。