成长的故事初三优秀作文
成长路上,总会闪着许多亮点点,像繁星,当夜深的时候,总会一闪一闪,亮在我眼前……撷取一颗亮星,咀嚼留在故事中的快乐!
那是我五岁时的一天中午,我正在看电视,蓬松的头发从耳际、额头垂下,胖乎乎的小手不时地撸撸挡着视线的头发。妈妈从厨房里走出来对我说:“小安安,你五岁了,学着自己梳梳头吧。”“嗯!”我爽快地答应了,何况我的确是个爱漂亮的女孩子。我见过动画片里的女生一般都梳两个辫子。于是,我用梳子先梳了右边的头发,一手梳,一手握着那把头发,梳一下,撸着头发的手就松一下,几遍下来,手好酸。我用妈妈为我准备的彩色皮筋扎着,可是怎么也扎不紧。妈妈在一旁为我指导。我按妈妈教的方法扎,好一会儿,一边算是成型了。当我梳左边那一把头发时,梳子不知怎么的,老要把右边的头发带在一起,这下倒好,把我右边的那个自认为满意的辫子也梳得不成样了。我只好重新梳……忙乎了半天,算是梳好了,照照镜子,一看,结果耳边辫子是一边高一边矮。妈妈见了哈哈笑着,但也不忘鼓励我:“辫子扎高扎低并不代表着失败,再来一次,一次又一次,相信咱家小安安一定能成功!”其实,当时的我并不知道多少,只知道辫子一高一低不好看,于是重新梳,一次又一次,稚嫩的小手终于扎起了一对让自己满意的小辫子……
爱美是我的天性,从小就这样,扎辫子便是我爱美的一个小故事。爱美不错,让我知道了,想让自己在各方面都美,就必须要经历磨难,扎辫子如此,任何事都如此!