成长的烦恼的小学生作文
成长中有许多烦恼,那些烦恼像星星一样多,一直围绕着我,让我吃不好也罢了,连睡觉也不安宁。
不想长大
生活中,每个孩子都有一个不想长大的梦。父母不能一辈子为我们遮风挡雨,不会一辈子照顾我们。因为我们一天天长大,变得成熟,但父母却一天天老去,皱纹爬上脸颊,头发慢慢由黑变白,体力不再那么充沛,脊梁也不再那么挺拔。我们长大了,便会远离父母,独自去面对生活中的种种困难。而我们长大犯了错,也不再是可爱、有趣,我们要为自己承担责任,承担风险。长大真可怕啊!
父母误会
在家里,有时会和父母产生误会,之后心情不好,可父母还一天缠着我问这问那,让我做这做那,我总觉得很烦。这样,火山终究会“爆发”,不过是早晚而已。记得有一次身体不舒服,我只想静静待着,可父母过于频繁的关心,让我不由地烦躁,甚至大发雷霆,火山“爆发”。哎!也许我脾气过于暴躁吧,但那时心情真的很烦躁,父母还火山浇油,对外人美其名曰“青春期叛逆”,真是醉了!
不敢尝试
在学校里,翻来覆去写作文写的还是相同的内容,我不敢尝试新东西,就是怕出错、怕失败,怕老师的批评,怕同学的嘲笑,我知道这是不好的习惯,也知道一个人不可能永远在表扬中度过。父母也教育过我,不要惧怕失败,要从失败中成长,失败是成功之母,但我还是没迈出勇敢的第一步。谁能告诉我,该怎么办?
成长就像一个五味瓶,有快乐,也有痛苦;有收获,也有疑惑;有高兴,也有烦恼。