成长的烦恼小学生作文
成长是每个人必须经历的,而烦恼就是成长的必须课之一。俗话说得好:不经历风雨,哪能见彩虹?
我的成绩一直不错,父母也很开明,他们十分相信我。所以对我没有太高的期望,只有我能每天都开开心心就好。很多人都会觉得,我能有什么烦恼?但在我的意识里烦恼的就是我的目标,它用一根看不见的丝线紧紧连着我的心。
我有一颗上进的心,尽管我总体成绩还不错,但那在及格线边缘挣扎的历史,一直是我心头的一根刺。我承认,在刚刚接触历史时并没有很上心,直到看到那刺目猩红的数字后才想起这门学科。
我请教历史不错的表哥,他说学好历史要多记多背,我就买了一本资料书。每天起床时,睡觉前都拿来背诵。上课时,我也努力让自己变得专心,尽力随着老师的思路去思考。我也认认真真一笔一划地完成老师布置的作业,但还是感觉历史没有太大进步。
我一次又一次忘记那些历史资料,一次又一次捡起,我一次又一次想放弃,却一次又一次凭着我的意志坚持了下来。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”烦恼就是那个磨砺我的东西,我坚持着自己所坚持的,我坚持每天背诵历史。我努力自己所努力的,我努力完成自己所喜欢的DIY。
最后,我想对烦恼说:“谢谢你,让我成长。”