成长的烦恼小学优秀作文250字
“小小少年,很少烦恼。”这首歌唱得真好!记得在我很小的时候,每天都是快快乐乐的,没有负担,没有压力,可等上了小学,负担越来越多,烦恼也随之多了起来。
首先,随着年级的升高,作业也越来越多,以前,作业一定能在吃饭前完成,甚至有时候在学校就可以完成,而现在,学校里是不可能完成的,就连在吃饭前完成都很困难,而且,妈妈还要我每天练琴,有时还会让我做课外作业,每天都要做到8点半左右。
还有现在的大人都以为自己是对的,小孩都是错的,我们做错一点事情,就会不分青红皂白的骂我们,不给我们解释的理由,想想都可怜啊!
成长,就像沙漏和空气,沙子是代表快乐,空气代表的是烦恼,我们则是上半部分,里面的沙子一点点变少,而空气则是越来越多。