成长的烦恼六年级优秀学生作文
夜,渐渐地暗了下来。几道闪电划过天空,夜不再那么宁静。雷鸣、风吹、雨啸、鸡鸣、狗吠,猫叫等十几种声音混杂在一起,令人浮想连翩。我静静地躺在床上,仰望着天空,回首起成长的烦恼。
一年级
没上过学前班就是没上过学前班,离开了幼儿园来到了小学这个陌生的环境,我竟有些不知所措。刚刚上完幼儿园便去上一年级,我根本不知道学校里的规矩:老师叫我,我竟毫无反应;同学们和我玩,我也十分恐惧。
二年级
由于一年级我成绩太差,有些同学对我不是一种友善,而是一种鄙视。有的同学见到我吐口水,有的同学见到我便踩水。可我一直在忍让。甚至有一个叫高一凡的同学竟对我说:“小样,就凭你,可以为国家做出什么贡献吗?我以后当个国家一级篮球队员,每天赚三十万,你比得起?”我也只是一味忍让。
三年级
我终于有一天“忍无可忍”,决定用成绩回敬他们。于是,我开始认真学习学校知识与培优知识。
四年级
终于,虽然不能说我的成绩很好,但已告别了差生的行列。
五年级
老师的嘴巴一张一合,一张卷子下来了;老师的嘴巴一张不合,作业便如潮水向你涌来。
以前,我成长的烦恼是因为鄙视,而现在却是因为功课多。这五年使我受益良多,不知不觉雨停了,一股清新的气息向我飘来,让我倍感凉爽。痛,并快乐着,成长的轨迹洒满了酸甜苦辣,让人回味无穷。