成长的烦恼六年级优秀学生作文
天天补课,烦;不给零花钱,烦;语、数、外考试;烦……
我每天过着平淡而无味的生活,使我拥有了许多成长的烦恼,比如说整天丢三落四,每天早上,要去上学时,发现已经7:00了,我才匆匆忙忙的从床上爬起,赶紧穿衣服,接着是洗脸刷牙,烧水,这发现已经7:05了,我又飞快地跑到老妈房间,狮吼功似地说:“起床了!”
吼完,我又急忙地把水灌好,赶紧去看老妈起床没,可她现在却还躺在床上发呆哩!我急如星火,恨不得直接帮她穿好衣服,我再一看手表已经7:10分了,没办法,我只好拿起公交卡,直冲公交站。
“丽园桥到了,”到了学校门口,我发现才7:20。我沾沾自喜地自言自语道:“终于赶上了,我飞快冲进教室,正好卡点,当我在位置上坐时,翻着凌乱的书包发现,我的水杯和试卷竟然又没带。心想,今天又得被老师批了,真是烦死人了。”
刚才那个不过只是我的一个小烦恼而已,令我整天都操碎了心的事就是我这超标的体重了。每次体检时,我都提心吊胆的,因为每次我现在称上,老师大声喊出我的体重时,大家都震惊不已,不断地嘲笑我,讥讽我,破坏了我一天的好心情。
但我觉得烦恼也是我们生活中缺一不可的,正是因为有了烦恼生活才会多姿多彩,烦恼也是衬托出我们高兴的一条途径。