每个班级都会有几个人爱管闲事,戴上眼镜的我被他们换上新名字:“四眼少年”。
“四眼少年”,顾名思义,就是鼻子上架着副眼镜,有事没事都要推一下的人。我们班里将近三分之一的人都是“四眼少年”,随着年级的增高,学习压力越来越大,视力下降也是正常的是。当然也不排除有些人戴眼镜是为了耍帅。
我呢,还算幸运,至少没了眼镜还不算个真眼瞎。虽然戴眼镜的确能帮一些“瞎子”复明,但是真的很不方便。
冬天,课间口渴,拿出自己的“老年人养生保温杯”,杯盖一开,呼---,一团热气把眼镜熏白了,你这个时候只好在那呆呆的等着它变的透明,要是用手去弄它,万一杯子没有拿稳,那你这个课间将会十分的充实并且愉快。
春天,即使去上体育课的我也会戴眼镜,谁让我对这些梧桐树的毛絮絮过敏呢。体育课活动几下,就容易出汗,鼻梁上一旦出汗,眼镜会架不住,跑两步,滑一下,跑两步,滑一下。有时候跑了几圈下来,唉,这谁眼镜?在摸一摸自己鼻梁,尴尬了---有些眼镜跑着跑着就没了。有时打球,正激烈呢,唰一个球过来,要巧不巧打在眼镜上,那么恭喜你,你的课余生活也会变的很充实,而且你随时随地都能玩让我猜猜你是谁之类的游戏。
戴眼镜的确不方便,还是好好爱护眼镜吧。除非你也想写一本《假如世界给我三天光明》。