成长的烦恼六年级优秀学生作文
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐淘淘……”每当我听到这首歌,都觉得这首歌的歌词出错了,成长怎么会没有烦恼呢?
我才10岁,上小学四年级,每天都生活在看书和写作业中,偶尔还会有心惊胆颤的考试。妈妈常常对我说:“你要好好学习,争取考上清华北大!”爸爸说:“你要好好学习,遇到困难要迎面而上!”爷爷奶奶说:“你要好好学习,为我们家争光!”老师说:“你要好好学习,凡事靠自己!”家人、老师的话时常在我耳边响起,我也想好好学习。唉,一想到这里,我的烦恼又来了。
随着年龄的增大,作业的增多,烦恼便接踵而至。星期天,本是一个愉快的周末,可作业的“五指山”把我压得喘不过来气。一大早,还没好好享受我那“小天地”的温暖,就被妈妈揪了起来。洗漱完毕,就开始了我的作业“旅程”。我很不想写作业,可又不能违反妈妈的命令,我的泪水在眼眶里打转。许久,妈妈打开房门,端着一盘切好的苹果放在桌上,开始检查我的作业情况。妈妈看完,抬起头说:“我把苹果放这里了,四点必须把作业写完。好好学习啊,妈妈不打扰你了,拜拜。”妈妈说完,便关上房门。紧接着,我听见了一阵嬉笑声。我拉开窗帘,小伙伴们玩得好开心,而我就像一只笼子里的小鸟。唉,人小,烦恼却大了。
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐淘淘……”那首歌再次播放。成长,好似一杯不加糖的咖啡,闻着清香,喝着苦涩。