成长的烦恼六年级优秀学生作文
今天,我偶尔照了一下镜子,发现自己长得像个大姑娘了。事实也是如此,我今年已经11岁了,必须学会长大,不能再做那个任性、调皮的小女孩了。想到这儿,一股失落的感觉涌上心头。
成长烦恼是无穷的,犹如夜空上的繁星,大海里的水滴,数也数不清。
战争
自从去年夏天开始,爸爸对我的要求是越来越严历,总是申斥我,于是我们之间的矛盾越来越多。可我依然难改初衷,什么时候都忘不了向他撒娇,甚至强词夺理。就这样常常引发争吵,吵的唾沫横飞,鸡飞狗跳,整个家就像一个战场,空气中弥漫着浓浓的火药味。
胆小
最尴尬的事莫过于胆小了。我胆小,却喜欢听关于鬼的故事。就连睡觉时也常常被鬼吓醒。最恐惧的是天黑时一个人去卫生间。总会把自己的脚步声听成鬼怪游荡的声音,有时听到自己的喘息声都吓得要命。每当这时我是三步一回头,五步一转身。有时还缠着妈妈陪,但不是哪一次都好使。妈妈认为我已经长大了,类似这样的事必须自己独立去完成。可怜的我。
学习
最令我头痛的事情就是学习了。上四年级了,学的知识增加了,对知识掌握的深度也加深了。像古诗,以前妈妈只要求我会背,现在还要求会写,了解古诗的含义。最糟糕的是数学,计算题越来越繁琐了,需要不断计算,验算。外语学的单词也越来越多了。弄得我头都大了。
我时刻留恋儿时在家“含在嘴里怕化了,捧在手里怕飞了”,那种温馨的感觉。可现在……。我不想长大,不想长大呀!