关于成长的烦恼初中生作文
每个人都有属于自己的烦恼,我也是。
长大一岁的烦恼、上学的烦恼、玩电脑的烦恼、买衣服的烦恼很多很多。
我的烦恼是成长中的烦恼,父母的唠叨,有时自由权都没有。他们总是说:爸爸、妈妈挣钱很辛苦,你不用功学习,反而还嫌我们唠叨,你自已想想我们付出了多少代价。爸爸、妈妈舍穿舍用,为了是你有一个更好的环境,让你学习,快乐地成长。是的,爸爸妈妈给了我一个好的条件,让我在关爱的怀抱中成长。在学校,我的烦恼也数不胜数。老师让我写作业,接二连三。有时候,遇到脾气不好的教师,要是这道题目不知如何解答,跑过去问的时候,总是那么不愉快,那么地伤心。还有,电脑课让我十分怒火。在学校里学习,本来课程和作业多,一个星期也只有两节电脑课,玩的时间还不够塞牙缝呢。最不可容忍的是连那内存比较大一点的游戏也不许玩。
同桌则是个暴力、野蛮的女孩,天天和我后面的大嘴巴欺负我,我真烦呀!不过同学们给我同桌起了个绰号叫饥肉女,这绰号真古怪。难听。哎,也难怪,什么样的人就有什么样的绰号。要是跟她说道理她听不进去。同桌之间要彼此尊重,互相帮助才行。可她呢?却用封建的思想来说理:什么呀!同学之间互相帮助,也不害羞。我只能用两个字无语。这个蚊子天天在我周围吵来吵去地,真叫人烦。老师的烦、同学的烦、父母的烦,真让我想一直钻进细缝里。
我的烦恼,何时是个头啊!学习上,真累得我气喘吁吁。语文、历史、生物、数学令人头痛呀!这么多的烦恼,也难怪,就因为这些烦恼,成为了我成长中奋斗的源泉。
成长中难免有许多烦恼,不过这些烦恼促使我在学习奋斗,给我的成长交了一份满意的答卷。