长城游玩的作文
初二至初六,我去北京旅游,游览了许多景点,如:天坛公园、故宫博物院、景山公园、长城、圆明园等其他景点,其中,我印象最深的景点就是长城了。
去长城的那一天,我们的导游—小崔为了能够让我们游玩时人少一些就把出发时间订到了六点半出发,因为到八达岭长城有大约一个半小时的车程去晚了,游客的人数会变得十分多。到了长城,在下车之前,小崔建议我们向右爬,因为右边比较平坦,但景色不怎么好,左边比较陡,但景色比较美,我、爸爸、妈妈、章灿林阿姨、钱雨乔组成一个队,决定向左爬,其他的人都向右爬。经过几十分钟的努力,我们终于到了第一座烽火台,我向对面望去,发现这座烽火台的高度和对面第四座的高度差不多,怪不得爬起来这么累呢。我们休整了一会儿我、爸爸、钱雨乔准备向第二座烽火台发起冲锋,由于还要考虑到原路返回时需要消耗的体力,目的地就订在了一座小房子。经过了近10分钟的努力,终于到了那座小房子,我们在那里休息了一会儿就原路返回,因为坡比较陡我紧紧地握着栏杆,以十分慢的速度走了下去。
爬长城可真累啊,但也锻炼了我们的意志。