长城作文
今天,我去了著名的八达岭长城。
一到达目的地,我就特别兴奋。然后我们开始爬长城。父亲说:“爬长城之前,一定要补充体力。登长城跑不掉,浪费体力。”说完,我们吃了点东西就上路了。因为我是个孩子,跑得快,所以很轻松地爬上了第三座烽火台。但是爸爸妈妈叔叔阿姨同学还在那边慢慢爬下去!直到他们到达,我才继续前进。在这段旅途中,我每隔一段时间就发现一座烽火台,很多台阶都是垂直陡峭的。当我走到最高的烽火台——号昊涵坡的时候,我发现了一块石碑,上面写着:“不到长城,你就不是英雄!”这句话是毛主席说的。我还在濠山坡看到了长城全景:地形很陡,长城也是起伏的,随着地形类型的变化蜿蜒曲折,好壮观!最后我们开始下山,父亲提出了一个想法:“我们比赛的时候,谁先说累就少玩30分钟电脑。”“好”我和同学异口同声的同意了。这段时间我默默走着,听到同学说:“好累。”突然,他好像想起了什么,又加了一句,“反义词”,可惜没用,唉!直到下了长城,我才明白“上山容易下山难”。
今天爬长城,了解到古代的士兵很辛苦,因为他们的食物和水要从山上带上来,要在烽火台下冰冷的山洞里休息。但是,我不明白修建长城的人是怎么运块石头修建长城的,这么高的山,这么陡的坡,这么险的悬崖,没有水,没有食物,没有地方休息。想到这,我佩服古代劳动人民的勤劳勇敢和智慧!