长城作文
人们常说“不到长城非好汉”,一放暑假,我和爸爸妈妈就来到了北京,登上了长城,体验了一回当好汉的滋味。
那天清晨,一切准备就绪,我们坐车来到了八达岭长城脚下。抬头仰望:长城,好似一条巨龙盘旋在崇山峻岭之中;又如一道坚不可摧的屏障静静地守卫着祖国大地。如织的游人缓缓前行,与巍峨的长城相比,显得是那样渺小。
我们迫不及待地加入了登长城的队伍。山路时而平坦,时而坎坷。坎坷时,每走一步,都要花很大的力气。渐渐地,我感觉双脚越来越不听使唤,脚步也越来越沉重。我咬牙坚持着,一步一步向上攀登,终于来到了一个烽火台上。踏着脚下平整的青石砖,抚摸着被岁月侵蚀的城墙,沐浴着习习的山风,我的眼前仿佛出现了一幅幅震撼人心的画面:在这险要的地势上,我们的祖先正肩挑手扛,把这一块块沉重的砖石运上山来,筑起这磅礴的气势;匈奴来袭,霎时,一个个垛口狼烟四起,一支支弓箭从这里射出,一场腥风血雨就此拉开……
时间在我的思绪中悄然飞逝,直到耳边传来了爸爸的呼唤:“走了,我们要跟上队伍下山了。”我这才回过神来,跟着大家下山。再次抬头仰望游龙一样匍匐于连绵不断的山脊上的长城,我的心中充满着无比的自豪。长城,是一部可歌可泣的史诗,是中华民族的伟大象征。昨天,祖先用他们的聪明才智建起了这伟大的工程;今天,我会努力学习,克服各种困难,迎接各种挑战;明天,我会尽我所能,筑起我们心中的长城——一个更加强盛、伟大的祖国!到那时,我将会是一个真正的好汉!