长城作文
今天曹老师对我们说:“你们知道长城是什么样子的吗?”学生们七嘴八舌地说:“东起山海关,西至嘉峪关。”“长城有几千英里长。”“除非你到达长城,否则你不是英雄。”没想到曹老师一转身:“今天我们来玩个游戏,筑起成语长城。”教室突然爆炸了。
游戏采取“传包裹”的形式。曹老师说了一句成语“人山人海”,然后把鲜花送给了。所有的学生都盯着花,担心花会到手。我的心随着鼓声怦怦直跳,花儿来到了我的门前。我以闪电般的速度铺开鲜花。就在学生们着急的时候,鼓声突然停了,教室里一片惊艳。老师点点头:“很好!”教室里掌声雷动。当鲜花到达王俊生手里时,他像急流一样回答:“没有人!”没想到这两个人表现的这么好,同学们更感兴趣了。鼓声戛然而止,张不慌不忙地站起来,得意洋洋地说:“人多!”同桌的尹子杰拍了拍他的肩膀:“小子,你真贱!”原来这个成语就是曹老师刚刚说的。看着他的神情,我想:唉,这个捣蛋鬼又是巧合了。曹老师高兴地宣布:“第一轮成语长城圆满完成!”
长城已经建好了,老师说:“五颜六色!”“万色”(高正)和“万众瞩目”(孙皓)的花落在孙乐鹏手里。他想了很久,把成语词典都拿出来翻了一遍,还是想不通。淘气的张余睿突然说:“帮助别人!”“哈哈哈……”教室里充满了欢乐,张羞红了脸。
两轮比赛都没有我。不知道该庆幸还是该惋惜。我准备从今天开始多背一些成语,在接下来的比赛中无所畏惧。