长城的优秀作文
万里长城是我国的“世界遗产”之一,它像一条长龙盘旋在中国北方辽阔的土地上。凝结了中国古代劳动人民的血汗和智慧,是中国古代文明的象征。可是,现在的它,正在强颜欢笑,正在遭受了人们的摧残与破坏,已失去了它往日的辉煌与雄伟。
随着参观万里长城的游客越来越多,给万里长城带来了显而易见的破坏,例如:白色塑料袋、矿泉水瓶、果皮、纸屑等垃圾随处可见,严重地破坏了万里长城的卫生。游客还在城墙上乱涂乱画,弄得城墙狼狈不堪,破坏了万里长城的美观。当地村民还在垛口处和通往万里长城的小路上私自搭设梯子,设点收费,我为他们的行为感到羞耻。更可恶的是一些房地产开发商为自己的利益,不顾别人的劝阻,在万里长城周围建了很多建筑物,挖土机还在隆隆作响,铲车还在来回穿梭,忙得不可开交,不惜破坏了万里长城周围的景色,加速了万里长城周围自然景观的破坏……
站在万里长城上,扶着墙上的条石,耳边似乎响起了古代战争时的号角声,眼前似乎展现打战时气魄雄伟的场面。万里长城经历了无数次战争的洗礼和岁月的沧桑,至今还巍然屹立在我们面前。它以雄伟与壮观的景象吸引着无数前来参观的游客。它是我们古代劳动人民智慧的象征。所以,我们要保护万里长城。只要游客少扔一些垃圾,万里长城就会多一份美丽。因此,我要向大家呼吁:请大家保护我们古老的万里长城吧!让我们携起手来,从我们做起,从现在做起,做一个文明的游客。
我相信:只要你我的努力,古老的万里长城会永远雄伟壮丽的屹立在中国这辽阔的土地上。