长城的优秀作文
长城巍峨,蜿蜒曲折绵绵不绝,从书上看长城是那么雄伟,那么长,就像一条巨龙,中间的山,被长城围着,那条中华龙’好像守护着那片绿色的山,不让它有损坏。
在风和日丽,万里无云的一天,我来到了长城。一道长城脚下,就看到一条盘旋的巨龙,在远处就有几座绿油油的山,后面的几座山若隐若现。在长城脚下我大声呐喊:“长城,我会用汗水爬到顶的,我一定会在顶上和你再次见面的。”
我们登的是八达岭长城,听妈妈说八达岭只是长城的一小部分,要练成什么英雄好汉,先从最简单的练起。进了长城,先是一个小道,才可以到爬长城的地方。长城真长啊,望长城内外,惟余莽莽,大河上下顿时滔滔,好像一条巨龙,在守护着北京人民。不但长城长,它还特别吸引人,怎么说呢,他的身躯上不但有中国人民,还有外国人民,都特地来到中国登一下一望无际的长城,就连和我们当初抢地方的日本人民也被长城屈服了。对面的山被雾包住了,山群穿着白色的连衣裙。
长城长还很宽,据说在秦国时,长城可以使五六匹马齐头并进,向敌国浩浩荡荡飞奔而去。长城不但宽,还很陡,上上阶梯时必须抓住栏杆。把长城游玩了,我对长城大声说:“长城再见了。”
长城你是一个不屈的民族,一个伟大的巨人,你是一个崛起的国家,一天举世闻名的“中国龙”,不朽的长城,中国巨龙,我们为你骄傲,为你欢欣。