游览长城的作文小学
八达岭长城位于北京延庆县,是开放最早的一段长城,城墙全长3741米,八达岭长城的战略地位非常重要,所以此段长城修筑工程非常宏大,城墙高大坚固,敌楼密集。城墙随着山峰的走势,蜿蜒起伏,如巨龙盘绕。
所有来北京的人都以游览万里长城为快,“不到长城非好汉”已经成为中外游人的一句豪言壮语。居庸关和八达岭居京畿之北的险关要隘,是长城的一个缩影,是游览长城中最主要的游览点之一。
八达岭在北京延庆县境内,距北京市60公里。它是关沟的第四道要关,也是居庸关之北,地势险要。现岭上尚留有“天险”两字。八达岭口有座小小关城,东西各建一座,东关门额“居庸外镇”,西门关额“北门琐钥”。东西两关相距64公里。是通往北京的咽喉,在古代是关沟中最为重要的一个关口。长城从“北门琐钥”城楼左右两侧起,各向南北延伸,高低起伏,犹如一条巨龙,腾跃在群山的山脊线上,气势磅礴。
八达岭山势极为险峻,这段长城以巨石为基,上层用大型城砖砌成。依山而筑,高低不一,宽窄不同,其均高达7.8米,可容五马并骑、十人并进。
站在八达岭长城西望,便会看到附近小石岗上用土筑成的烽火台。关城西门外建有长城博物馆,馆内分四个展厅,其中一展厅为序厅,二厅展现明以前的长城,三厅展现明长城,四厅是爱我中华,修我长城的书画厅。在城东门外青龙车站旁有詹天佑铜像。