思念,是一种寂寞,是一泓清泉,是一场痛彻淋漓的爱;思念,是一种心底的呼唤,是一种时空的穿越,是一种唯美的瑰丽情怀。——题记
时针悄无声息的旋转,不知不觉间已转过了五年。岁月逃不过四季的轮回,我躲不过对你的思念。随着时间的变迁,对你的思念愈演愈烈。偶尔会因忘记你的模样而痛恨自己;偶尔会想起那些曾经发生过而永远都不会再发生的事黯然泪下。每当想起你,我就会恨自己,恨自己当初为什么那么不懂事,为什么总是故意惹你生气,让你为难。我多想再回到以前,向你说声对不起。
还记得五年前,我们是多那么的快乐,你每天都教我写字,画画,唱歌……你总是那么有耐心。每次我做错了事,你都不会责怪我。我哭泣的时候,是你安慰我;我遇到困难的时候,是你帮助我;别人欺负我的时候,是你护着我。直到我上了学,你不放心我一个人待在学校,所以你一直陪着我。放学路上,你总是喜欢背着我。每次出门你总会给我买许多好吃的好玩的。那时,在我小小的脑海中就浮现了一个小小的念头,长大后我一定要我对你像你对我一样好,还要像你背着我那样背着你。
于是,我一直等。而我等来的却是你的离开。你离开了我,你不会再回来了,你说过的永远呢?失去你,好像失去了整个世界。你离开后,陪伴我的是痛苦,是孤独,是哭泣。真的想你带我离开,远离尘埃,找个无烟的地带,满天的星光,将愿望全都变出来;真的想你带我离开,永远离开,擦掉每一份不安,闭上眼感觉,这个世界爱依然存在。
回忆曾经,回到现实,仿佛你一直没有离开,我把你深深埋在心底,小心翼翼,我害怕,害怕连我心里的那个你也会失去。我不会放弃,不会堕落,不会颓废,因为我知道你不希望我这样,只有我学会面对,学会独立,学会珍惜,才能不负你曾对我的良苦用心。时光流逝,看透了一切,不再妄想,不再编谎言来欺骗自己,不管怎样掩盖,也掩盖不住那不可改变的事实,只有用回忆来填补自己内心的空缺,我们还有曾经。往事是指缝间的流,要想紧紧抓住时却以滴滴流走……唯有那份可以回忆的曾经如角落的花一样,静静吮吸着那滴落的水流。