六年丰富多彩的小学生活即将结束,这一切仿佛发生在一瞬间。我对小学生活感到多么留恋而又无可奈何。它像一只口袋,里面装着美丽的贝壳——乐,酸涩的野果——苦,以及无数的趣事、伤心的事、高兴的事……我有千言万语要诉说,给老师,给同学。
老师呀,您就好似那一堆正处于旺盛的火焰,别人不知道您的苦,都只要求您烧得旺,越旺越好,可我明白,您的精力必尽是有限的,终究会灭,会苍老。
我知道,当万家灯火都熄灭时,只有您家的那盏,还迟迟不肯熄灭,不为别的,肯定又在批改学生的作业本。也许您的孩子一遍遍催促您睡觉时,您总是找理由推辞,“噢,时间还不算太晚,再等等吧!”“不,我快批完了,你要想睡就先睡吧!”……
我也明白,当学生作业不会做或不想做的时候,您总是耐心地把题目一遍又一遍地讲解给我们听。如果有学生打架时,您总是和蔼地教育他们,开导他们,不管他们爱不爱听,您都一样。
同学呀,那就更有话谈了。从小学一年级开始至现在,从不认识到亲密无间,我们都融洽得非常好。如果哪个同学生病了,待她回来时,我们总是热心地帮助她们补作业,学习内容,如果哪个同学受伤了,我们会着急地扶她上楼休息,还会问候……
六年的他(她),都已经长大了,在这里,我由衷地祝大家事业有成!