毕业的生日初一作文
那个“生日”是一个很平淡的生日,但它又是一个不平常的,令我最难忘的一个生日。
步入小学后,我们八十多个同学聚集在一起,我们组成了这个温馨、和睦的家庭,从这个“家”诞生开始,我们八十多个兄弟姐妹一起学习,一起成长、一起努力、共同进退。但现在翻开那本微微发黄的日历,脑海中慢慢浮现出我们一起过最后一个“生日”的种种情景。
其实当时的我们心里非常的清楚:该来的总会来,只是时间的早晚罢了。
那个不寻常的“生日”告诉了我许多:它告诉了我我长大了;它告诉了我我要学会自立自强了;它告诉了我过完这个生日,我们就要各奔天涯了·····
这次的生日表面上看和往常一样,同学们先表演自己的精心准备的节目,一切那么情切自然。但是你若仔细观察,同学们脸上灿烂笑容的背后,似乎有那么一丝无奈,有那么一点伤感。同学们既不想让自己的兄弟姐妹”流浪”在各地,也不想把自己伤心的一面展现在这次聚会当中。那天,我用手机记录下了同学们最美、最快乐的笑脸,以及这笑脸背后的那种属于少年的纯净的惆怅。
短暂又漫长的表演结束了,我们都拿出了要分享的东西,在上面写下了自己的名字和对他人的祝福。礼物发完后,我们最喜欢的环节到了,教室的灯“哗”的一下全灭了,窗帘也被拉住了,我们在一个黑暗的教室中,等待着惊喜的到来。突然教室的门开了,门外射出了弱弱的烛光,这烛火一点点的向我们这边移动,待它进入教室后,我们全体成员都起身向蛋糕旁边挪动,我们站在蛋糕旁,一齐唱着“Happybirthdaytous”,歌声渐渐止住了,我们一起吹蜡烛,但蜡烛好像也知道我们的心思,我们吹了好几次,都没有一次吹灭全部的蜡烛。吹完蜡烛后抬起头,只见黑板上出现了我至今还铭记在心一句话:珍惜友谊,永不分离!
这是老师想要对我们说的话,也是我们每个人的心声。
我们开始放肆地玩耍,把奶油弄得漫天飞舞,地上、凳子上、桌子上、黑板上、墙上、天花板上······到处都是,像又为班级刷了一遍白漆一样,老师也兴奋地加入我们,和我们一起狂欢。
玩累了的我们弄得满脸奶油,好像一个“戏班子”画好了妆要上台表演了似的。
“生日”聚会结束后,,我把我最喜爱的东西送给了我最要好的闺蜜,并在里面放了一个纸条:“时光将我们分离,但我们真挚的友情永远不会被分离,我们一定要记住这小学生活的点点滴滴,它将成为我们珍贵的回忆,我们有缘再见!"
六年的时光、六年的老师、六年的同学、六年的友谊。时光的河入海流,我们终要分头走,虽然我们被时光残忍的拆散,但我们的心早已紧紧地系在一起,我永远都不会忘记那个平淡而又特殊的——“生日”!