我的第一张毕业照】
照片,永远是生命中最重要的人或最重要的事留下的那一瞬间,或开心,或悲伤;或美丽,或丑陋;或随随便便,或扭扭捏捏……每一张照片背后,都藏着一个美丽的故事;每一个故事中,又包含着无数美丽的人……
领到毕业照时,有点小小的哀伤,还有点小小的盼望;有点小小的兴奋,又有点小小的感伤。细看那每一个人,想那每个人的故事,不禁感觉可爱极了。
看,那个穿着桃红色衣服,有着一头漂亮的长发,害羞的笑着的女孩儿,小小的瓜子脸,白白的皮肤,清秀的眉眼,一切都会让人对这个女孩儿产生无数的好奇心,她,就是我的bestfriend——星星。
时光倒退在两年前。我站在这个陌生的班级,在课间静静地望着天空。一句“hello”突然通过空气里连接我们的介质,被我的耳朵接收,传到我那个多愁善感的大脑里。我回过头来,眼睛就锁在你身上了——多么好看,多么像我之前的同学的人儿啊,让人心生怜爱。我也回了一句——“嗯,hello。我叫杨雨欣,你呢?”
就这样,我们相遇在这个阳光温暖的早晨。
两年的时光匆匆走过,我还是忘不掉那句暖暖的问候——“hello?”连音调都不曾忘记,更不要说,是说它的人了。星星是那么美好的存在,乖巧、聪明、体贴……像是一颗璀璨的明星,在我生命中耀耀生辉。
我曾霸道地说过:“星星她是我的,你们谁都不许抢!”星星在一旁傻笑,姐姐一样的看着我。其实我心里明白,不管怎样,星星都不可能属于任何一个人,她有自己的未来,不能为了我而毁掉,一点都不行。我贪婪的享受着每一刻和星星在一起的日子,就像小孩子偷吃美味的糖果,三天不吃后,就会一次吃很多。
看着照片上她明亮的眸子,还是会心的笑了——她总归是我记忆中的一部分呀,丢不掉的。
从星星往右的第三的女孩儿,活力的运动装,明媚的笑容,白皙的皮肤——梳子。
梳子,是紧接着星星之后的死党。她是个可爱又乐观的女孩儿,天生的乐天派,无论发生多大的事情,她都是一笑了之。可有几次,我才发现她并不是没有眼泪的女孩儿。
那天,梳子的肚子不舒服,但我不知道。下课后与她嬉闹时,不小心打到了肚子。我的手有断手纹,打起人来不用力都特别疼。可能是真的打疼了吧,梳子慢慢地捂着肚子痛苦的蹲下来,肩膀耸动着。我以为梳子哭了,吓了一大跳,赶紧道歉又安慰。哪知这家伙“蹭”的一声站起来,使劲抓了我可怜的肚肚一把,就一溜烟儿跑了。可我明明看到她眼角挂着的那滴晶莹的眼泪……
我知道,梳子这家伙从来都不是什么不是人间烟火的人,是人都有痛,都会有眼泪……
但是梳子坚韧的性格却是让我感动的不得了的。
梳子再往右,第二个人——胖胖的,两缕刘海个性的分在两边,露出两个半只眼睛(此句有异议,两个半只眼睛=0、5+0、5只眼睛……)倔强的嘴唇使劲撇着,嘴鼓鼓地在生气,被保养的极好的皮肤光滑又细腻,可爱的脸庞胖胖的很可爱。这就是小啡了。
初识这个胖胖的叛逆女生,也是在星星来之后不久。这个有些任性,有些可爱,有些耍酷,又很有气质的女孩儿简直就是一个不同于我们任何一个人的生命所在,看起来一切都是新的,完全一个新新人类,可实际上她还是很善良,很聪明,很可爱。
还有……还有第一排的恩师,丰富我的知识;第二排的女同学,陪我走过快乐时光;第三排的朋友,陪我欢乐陪我忧愁……(请无视第二排和第三排最左边的那俩可怜巴巴的被挤到女生堆里的男生……他们并不属于我说的范围……)