去领毕业照了,看着照片上的我们,就像小K所猜的一样。好傻好傻……
如果我没有猜错的话,这张照片一定是在我们说“茄子”的“茄”的时候照得,不然的话怎么会一个个都张着大嘴巴,用“姐姐”说的话:好像要吃人似的。老班也真是的,选哪张不好?偏偏选择这张。
先说这个看起来最饿、最想吃人的卢婉婷吧。照片上的她应该是嘴巴长的最大的了吧。呵呵……照毕业照也不需要这么激动吧?她是一个很听老师父母话的孩子。也许是因为这个样子,她经常被我们称为“马屁精”。可是她呢,却根本都不计较,并且还很多事情都帮助我们。她是我们班的语文课代表,是我们四人小组的四人小组长(其实是没有人想当)。她是很容易被欺负的角色。经常被我们四人小组的其他三个人欺负。上次也被徐她们把车子的气给放了。可是她,却一点点的怨言都没有。继续我们有困难就帮我们。并且还免费做过我一段时间的车夫。
看着照片上面我旁边的“李奄奄”同志(这个名字是她弟弟送她的,真名应该是李笑雨),我“扑哧”的笑了出来。她的样子也太恐怖了吧?眼睛呢?眼睛呢?难不成想成为杜海涛的亲戚吗?你这个样子也忒离谱了点吧。恩?突然看了一下,发现因为舌头的关系,差点当成吸血鬼了。奄奄人蛮不错的,只要能为大家做到的,她绝对会无偿奉献。当然了,我和奄奄的关系也很不错,毕竟是“奄奄一息”嘛!奄奄应该是除了那些小个子以外最轻的女生了,可是体育成绩却很不错呢!并且舞跳的也不错。可是奄奄真的是太喜欢游戏了,给我的同学录上面写的一大半都是关于游戏的。我汗。
突然发现了一个小不露齿很有淑女风范的――黄明B。她是我们班上的班长,成绩也数一数二,人缘不错,待人也很好。我跟她相处过一段时间。那个时候我、老刘还有她,我们三个人都是一起回家的。当然我是南辕北辙的。每次放学,我们都喜欢先到学校外面买一些吃的。然后等走到护城河边的时候,坐下来。要是吃的东西还没有吃完,就继续吃。吃完了,我们会一起讨论一些题目,一起唱歌,一起折小船、飞机,将它们扔进河里。可是在我们扔的时候,黄明B又会说污染环境啊。现在虽然放学的时候,没有跟她们一起走了,可是我的座位离黄明B很近,有什么题都喜欢跟她一起讨论,有什么不喜欢的也喜欢请教她,她也总会很有耐心的为我讲解。突然觉得这话听着好别扭,似乎我这个暑假过了还要再跟她成为同学似的。可是她要上的中学不是和我一样。
再来看看我们的老班,他的样子用“呲牙咧嘴”来形容再合适不过了。哈哈,也好傻哦。老班三年级的时候曾经教过我们,那个时候我们都很喜欢他。后来六年级,因为我们的语文老师生病了,所以他就又成为了我们的老班。这算不算是缘分呢?老班他人很幽默,上课的时候总是喜欢把我们弄得哈哈大笑。老班这人教的也很好。我记得我们五年级的时候语文90分以上的才有3个。他来了后,六年级上学期年级第一都在我们班,我们班90分以上的也有一大堆。再拿这学期来说吧,年级第一又在我们班,95分以上就有20多个。老班人也很随和,脾气也很好。我经常喜欢跟他斗嘴,用他说的话是“强嘴”。可是我每次都把他气的不是要拿鞋子人我,就是要拿凳子砸我。要是我和杨帆一起,他看到就害怕。
毕业照上面还有照出来像兔子的开心;像冯小刚的张天翼;装深沉的王晓童;看起来像是奸笑的刘茜老师;脸变形了的陈琦;龅牙的刘白告;小不点肖钏钏……
把这张毕业照放进同学录里面,呵呵,大小正好合适。现在再拿出来看看,突然觉得每一位同学都是那么的可爱,那么的可笑。别了,相处了六年的同学们,如果有缘,希望初中、高中、甚至大学,我们继续做同学!