参观兵马俑作文
今天,我和爸爸、大姑、表哥、奶奶一起去临潼参观秦兵马俑,我很激动,也很兴奋。
来到秦始皇兵马俑,我们请了一位导游,在导游的带领下,开始参观。秦兵马俑是历史上统治中国的第一位皇帝秦始皇的陪葬物,分一号、二号和三号坑。我们首先来到一号坑,看到坑里只有前面有兵马俑,后面是空的,导游告诉我,那是因为一号坑的兵马俑大多都是按照原来的碎片修复过的,可是,这些修复过的也会缺损,而且还有很多没有修复,所以才会这样。导游又说,一号坑的兵马俑是按防守时的样子布置的,最靠边的每个士兵都是面向外站的。仔细观察后,我发现每个兵马俑的表情都不一样,是独一无二的,但它们都站的直直的,昂首挺胸,看起来很光荣,它们的眼睛也炯炯有神,像发光了似的。接着,我们来到了三号坑,这里明显小了很多,虽然小,却是打仗时的发令部。现在这里和以前一模一样的兵马俑很少了,大多都没有了手、头或武器,而且没有修复,导游说,这是为了让游客们看到真正的文物,所以才原汁原味的展现。然后,我们来到2号坑,2号坑比1号坑大,比3号坑小。我往下一看,咦?奇怪,怎么一个兵马俑也没有?导游说这里还没有挖掘出来,我有点失望,希望它能尽快挖掘出来,供人们参观学习。最后,我们又去参观了兵马俑手里的武器和马车,我看到的马车分为普通和高级两种,这是根据乘坐马车的人的级别来划分的。
就这样,一个上午的时间,我们参观了被称为世界第八大奇迹的兵马俑,我觉得它很壮观,既让我学到了很多知识,又让我觉得很自豪,这真是有意义的一天!