秦兵马俑作文
世界有七大奇迹,如果再加上陕西西安的秦兵马俑,世界就有八大奇迹了。
今年暑假的一天,我和妈妈来到举世闻名的秦兵马俑参观。刚进博物馆大厅,我就被它宏伟气场震撼了,我站在高处往下看,只见大坑里的兵马俑一行行排得十分整齐,像一支庞大的正要上战场的精锐部队。我想秦始皇能统一中国,这样的军队一定起了很大的作用。
由于早有耳闻兵马俑姿态各异,成千上万个里面是找不到一模一样的两个的,所以,我接着又仔细端详了一个个兵马俑,只见它们面部神态、服饰、发型各不相同,但是个个栩栩如生,形态逼真。有的颔首低眉,若有所思;有的目光炯炯,神态庄重,有的紧握双拳,待命出征;有的凝视远方,思念亲人。真是一幅幅精美的艺术珍品。
我最喜欢还是两辆铜车马,不仅制作精巧,而且构思新颖。一辆车还有蓬盖,这大概是最早的房车吧。
走出兵马俑博物馆,我的心情仍久久不能平静。这个文化和艺术的宝库,的确是中华民族的骄傲。我们一定要保护好这个不仅是中国也是世界的文化遗产。