介绍兵马俑的作文
兵马俑是我国世界文化遗产,它位于西安。那里有许多古代的建筑物,如杨贵妃沐浴过的华清池,如唐玄奘命人修筑的大雁塔……但我最喜欢的还是西安的兵马俑。
我和爸爸妈妈去西安参观兵马俑。兵马俑中最具有代表性的一号坑里面,有许多陶俑,他们都和真人差不多大小,我大概估了一下,坑内约有6000件陶人。它们开始井然有序地排列成方阵,让我想到了电视剧中的打仗的方阵,它们有顺序地站在一起,很有威严,让人有一种不可侵犯的感觉。
二号坑虽然比一号坑要小一点,但是它的作用要比一号坑多,二号坑里面有陶俑、陶马一千三百多件,战车八十余件,青铜兵器数件。二号坑的布局就像一个八卦阵一样,兵马俑不是那些考古学家发现的,据说是一个农民在耕田时发现的,他挖地时突然挖到一个类似文物的东西,他就打了电话,请了专业人过来,考古学家小心地挖出来,它的颜色原来非常鲜艳,可是因为氧化,变成了石头的样子。
三号坑非常小,只有一间房那么大,它是统帅和将军的阵营。