介绍兵马俑的作文
在古城西安,有一个世界上有名的古代文物,它的数量多,制做技术高超,每一件都堪称完美。它就是两千多年前的地下大军——秦始皇陵兵马俑。
秦始皇兵马俑一共出土7000多件,每件雕工都非常精美,神态各异,无一雷同。此外,它气势宏伟,规模巨大,使人惊叹不已。
所有来西安的外地人,外国人,都要亲自去参观雄伟的秦始皇兵马俑。我站在坑旁,观看着下面的兵马俑,不禁想像起它们的制做过程:有的人在做泥条盘制的胎;有的在精雕细刻;有的在烧制陶俑;还有的在给兵马俑上色。看着它们,我也仿佛看见了雄才大略的秦始皇正在指挥着千军万马,进行着统一全国的伟大事业。
此时,我的心情十分激动,是啊,在古代,那些人用双手,一件一件地雕刻,做出震撼世界的伟大精品。一种自豪感油然而升。
兵马俑,是人类文明的基石;是古代人智慧的结晶;是中华民族的骄傲!这一伟大的艺术品,正是代表了中国的创造力,这使中国这只昂首挺胸的大公鸡永远屹立在世界之巅!