介绍兵马俑的作文
今天下午的活动是“造”兵马俑,自己动手做一个迷你将兵,我早早的赶到了活动现场,从老师那里领了要用到的工具:一个量杯,一个纸杯,三根皮筋,一根木棒和一包石膏粉。
在老师的指导下,我先往量杯里倒了四十毫升的水,把水倒入纸杯中,加入石膏粉用木棒搅拌均匀备用。拿出俩个半边的模具对准了合在一起,用三根皮筋绑紧,确认不会漏石膏水后一边倒入石膏水,一边拿着模具在桌子上轻轻敲击,灌满后要一小时后等石膏水凝固变硬才能打开模具。我很紧张,因为老师说做的兵马俑很容易碎了。
在等待的时间里,老师给我们讲了古都西安的风土人情,历史故事,美食小吃,还向小记者们提问,答对了问题我还得到了小礼物,学到了很多的知识,我高兴极了。
不知不觉在老师说可以把将兵拿出来打开模具时我又紧张起来,心砰砰跳着,生怕兵马俑做的不好被人笑话。我慢慢拿掉三根皮筋,把合在一起的模具模具打开,当一个完完整整的将兵出现在我眼前时我一下子放松了,兵马俑“造”成了。
这次活动可真是收获满满啊!