介绍兵马俑的作文
正在上品德课,老师在讲关于兵马俑的事情。这不禁让我想起了寒假时的西安之旅。到了西安的第二天就去了兵马俑。一进了秦始皇陵,就被高大的秦始皇像震撼了。我和妈妈在它前面留了一个影。可是,这只是一个仿古建筑,我还要去看兵马俑呢!于是便迫不及待地冲进大展厅。
我们先进了一号坑,里面有很多像士兵一样的东西,还有一些像马一样的东西,原来是人俑。每个俑的大小都不一样,相貌也是独一无二的,在兵马俑李挑不出两件完全相同,而且没有兵器。种类也很多,有跪射俑,跪射俑的腿一条跪着,一条立着,还有军士俑,军士俑立正站好,身上还披着铠甲。有些神情严肃,有些神态自若,有的挂着笑容,还有马俑,马的颜色跟俑一样,是灰色的,背上还有马鞍,后面绑着马车,是战车,战车上有人俑,人俑正在操纵马俑,坐在战车上。
这些兵马俑做的惟妙惟肖,栩栩如生,像真的一样。置身于大展厅里,兵马俑好像活了一样,仿佛听见了它们的呼吸声。我好久才回过神来,继续听品德老师讲课。兵马俑很雄伟很壮观,是人类历史上的奇迹!