介绍兵马俑的作文
去年暑假,我和爸爸、妈妈还有妹妹一起去西安参观了举世闻名的兵马俑。
兵马俑是世界八大奇迹之一,并且规模宏大。现在已发掘三个俑坑,面积近2万平方米。坑里的兵马俑有许多,兵马俑一排排、一列列,排列的格外整齐,简直是一个巨大的军队。
里面的兵器俑和马俑、军俑形态各异,各不相同。几千年来,兵器俑的刀刃仍闪闪发光,马的形象也栩栩如生:有的高昂着头,有的低头在寻思。我本来以为这些军俑都是千遍一律的,可我仔细观察,却发现军俑的面部表情各不相同:有的在微笑,有的好像在说话,有的眉头紧皱,有的面部严肃。他们个个聚精会神,随时待命出征。古人的智慧真是强大呀!
现在,兵马俑仍有未挖掘出来的,有的只挖掘出了面部和上半身。刚挖出的兵马俑身上的衣服是彩色的,望着这兵马俑,我眼前仿佛望见了千军万马出征的浩荡场面,可真是雄伟壮观呀!
游览兵马俑的人很多,人们都不由自主的感叹:兵马俑不愧是世界八大奇迹。连外国人也赞叹:兵马俑真宏伟!听到这话,我心中油然而生一股自豪感!
百闻不如一见,你要快去看看这震撼世界的兵马俑吧!