介绍兵马俑的作文
兵马俑位于陕西省西安市临潼区,它是一个举世闻名的世界文化遗产,今天我就带你揭开它的面纱吧!
兵马俑是秦始皇的陪葬品,它最初是70年代被附近村民打井时发现的,它分为四个坑,其中三个坑中有兵马俑。一号坑兵马俑的数量让我感到很壮观,二号坑和三号坑头马俑极其稀少,四号坑不知为何竞没有兵马俑。坑里的头马俑外形遍真,如同活着。所有兵马俑列阵整齐,浩浩荡荡,如同一支整装待发的军队。每一个兵马俑的神态和动作都有所不同,现实生活也是这样,可见工匠们的良苦用心。
兵马俑数且众多,可以分成很多类。兵俑可以分成士兵和军更两大类,士兵可以分成步兵、车兵和骑兵三大类,军吏可以分成上、中下三个等级,如此规模重大的工程,仅仅用80名工匠完成的。兵马俑在入土之前是色泽鲜艳的,但被发掘出来以后,颜色以不到10秒钟的速度瞬间氧化消失,所以现在看到的兵马俑无色。
虽然兵马俑只是一些泥娃娃,但是它凝结着中国古代人民的汗水和智慧。