介绍兵马俑的作文
寒假时,父母带我去西安游玩。在西安,我见识了许多名胜古迹,其中,还是秦兵马俑给我留下的印象最深。
秦兵马俑坑是秦始皇陵园中的一处大型从葬坑,位于秦始皇陵封土东侧1。5公里处。象征着秦始皇生前驻守京城外的宿外军。坑内的兵马俑造型生动,形象逼真,是中国雕塑史上璀璨的明珠。被誉为“世界八大奇迹”。是人类文化遗产中极其珍贵的财富,是中国古代劳动人民的智慧和才能的一颗结晶。
在俑坑内,有许多种类不同的兵马俑,如:重装步兵种类的跪射俑,轻装步兵种类的立射俑,头戴双板长冠,身穿长襦,外披铠甲,脚穿方口齐头履的中级军吏俑和头戴双尾鶡冠,身穿双重长襦,脚穿方口翘尖履,俗称“将军俑”的高级军吏俑。他们的神态各异,有的颔首低眉,若有所思;有的目光炯炯,神态庄重;有的紧握双拳;有的凝视着远方……走近他们,似乎能感受到呼吸声。
秦兵马俑,生动地再现了秦军雄兵百万,战车千乘的宏伟气势,形象的展示了中华民族的强大力量和英雄气概!