秦始皇兵马俑作文
今天妈妈带我参观了秦始皇兵马俑,我高兴极了。
博物院真是雄伟壮丽!登上台阶,一抬头就望见门上那气势磅礴苍劲有力的大字,金光闪闪,能反射出太阳那强烈的光来。我们进了大厅就去参观一号坑,一号坑可真大啊!长230米,宽度62米,第三个俑坑中面积最大,而且出土的陶俑最多,由已发掘的部分来估计,其中应有陶俑、陶马6000余件,战车40余辆。听妈妈说,这里可以放上万种兵马俑。
接着我们参观了二号坑,相对于“右写”一号坑而言,规模稍小二号是‘左军“,由弩兵方阵、战车方阵、车徒结合与骑兵混编的方阵和骑兵方阵四个部分组成。
最后我们参观三号坑,三号坑的规模较小,分成车马房和南北厢房,车马房有几辆战车,南北厢房是铠甲武士俑。
秦始皇兵马俑体形高大,数量众多,形象逼真。艺术师们运用写实的手法和高超的技艺,赐于了它的无限的生机和活力。千人千面就是秦俑造型的最好表达。秦俑的脸型可以分为国字形、风字形、甲字形、申字形等八种基本类型,从中可以看出秦国的兵源来自关中、关东、西南、北方等全国各地。
走出大门的时候,妈妈说:“兵马俑不是只有这么多,总共有上千万呢!”今天的收获真大啊!随后我们恋恋不舍的告别了博物馆。