读书的感受作文
有人把读书比如心灵的鸡汤,前几天本人有幸喝了一罐土鸡汤,物以稀为贵,那感觉,那口味,那鲜香的汤汁仿佛让我回到了从前,真是现在的洋鸡没发比的!一本好书确实像鸡汤一样,让我们沉醉,回味甘甜!书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。曾看过一篇文章,讲作者到一个国家去,尽发现街上的乞丐躺在阳光下津津有味地看一本书,使他很有感触!其实有什么奇怪的呢?在书的面前人人都是平等的,不分贫富贵贱,喜欢看什么书都可以,任何书本身都没有毒,只是看的人角度不同,可能结论也就不同。人的阅历不同,欣赏点也会不同!记得小时候喜欢看一些故事书,比如:今古传奇,小人书等纯故事类的书!可能书很少,拿着后就一口气看完,可以做到几小时不动,可辛苦我的眼睛啦,酸痛发涨!到了师范后,懵懵懂懂的就喜欢看言情书,看得情窦初开!参加工作后喜欢看有一些深度的书,记得我最喜欢看的一本书是《飘》,我很欣赏女主角,欣赏她的美丽、个性、敢爱敢恨、独立、坚强!佛说: 爱情是一种宿命!男主角就是她的宿命!他们是如此相惜而又相知!前不久,单位给我们两本书,并要求周例会前抽签说书,开始一听,感觉有压力,突然觉得看书是一件很痛苦的事,我们在办公室里自嘲了几个版本,进行心情的发泄!无奈,选了其中一本《阳光心态》,读完后,觉得还不错!有时人会莫名其妙的感到失落、痛苦、沮丧、甚至对自己否定!即使在人潮中也会感到孤独、寂寞!读了此书后,吸收它的好心态,心情也好了很多!有人把读书比作精神食粮确实有它的道理!心态决定一切!这里我讲一个看到的故事吧:一个教授找九个人做实验。他对他们说,这里有一个小桥,要小心呀,千万别掉下去,不过掉下去也没关系,桥下有一点水,听明白后,九个人哗啦哗啦就过去了,这时,教授打开一盏黄色的灯,发现下面除了水以外,还有几条蠕动的鳄鱼,大家一看,都庆幸自己没掉下去!这时,教授说,你们现在能再走回去吗?大家都吓坏了,无人应答!教授说,你们给自己心理暗示,就像走在铁板上一样,动员了半天,有三个人愿意试一下,一个人哆哆嗦嗦的用了比刚才多一倍的时间过去了,第二个人走了一半就吓趴在桥上,第三个人走了三步就趴下了,这时,教授把所有的灯打开,大家发现在桥和鳄鱼之间有一层网,大家又哗啦哗啦走过去了,只有一个人没动,教授问,你为什么不过去呀,他说,我担心网不结实。