近些年来,世界上发生了很多重大的自然灾害,在那些重大的灾害中,有的人永远的失却了亲人,失去了家园。可是他们还坚强的活了下来。
坚强说起来容易,可是有多少人能真正的做到这一点。人生中有很多困难,我们面对每一个困难时,都应该选择坚强地去面对,不能退缩或停滞不前。
残奥会上的那些运动员们,每个人的身体都有缺陷,可是他们并没有因为身体的缺陷而感到自卑,而是走出了自己内心的阴霾,用自身残缺的身体去创造奇迹,他们活出了自己的价值,活出了自己精彩的人生。他们可以为自己感到自豪。因为他们用自己的力量创造出了那属于自己的明天,这就是坚强!
坚强的人生才会有成功。音乐巨人贝多芬在晚年的时候,双耳失聪,听不到声音,人们以为,他的音乐生涯就此划上了句号,可谁知双耳失聪的困难并没有吓倒他,他在用自己的独特的方式创造着,下刻也没有停止,这就是坚强!
汉代史学家司马迁,爱宫刑后,并没有失去对生活的希望,而是忍受着内心煎熬,坚强的活了下来。历经数年,终于写下了《史记》这部史家之绝唱,无韵之《离骚》的千古巨作。这就是坚强!
我们在为这些坚强的生命而感动,其实,生活中的许多事需要我们坚强的去面对。人们需要坚强,哭泣的时候,应该坚强;伤心的时候,应该坚强;受挫的时候,应该坚强。朋友,坚强地面对生活吧!活出自己的精彩!