冬天的感受作文
真情在人的手中,只要你伸出手,它就会出现;真情在人的眼中,只要你睁开眼,它就会流露。真情无处不在,只有你亲自去体验,才能发现。
有一天早晨,妈妈不在家,只留下了张字条,旁边放着5元钱,字条上说让我用5元钱自行解决早餐。我匆匆忙忙地洗漱完毕,背上书包就出门了。我走进一家早餐店,找了个空位子坐下,要了一碗稀饭和两个包子。吃完后,我到店门口付钱,可是我把两个口袋翻了个底朝天,就是找不到钱。这时,我急得像热锅上的蚂蚁,围观的人说:“没带钱还来吃早餐,真大胆啊。”说着就笑起来。我羞愧地低下了头,满脸通红,正在我不知所措的时候,从人群中走出来了一位叔叔,他对早餐店的阿姨说:“我帮这位小朋友付钱吧。”我吃了一惊,抬头望了望他:高高的个子,一对乌黑的眉毛下有双炯炯有神的眼睛。我激动地对他说:“谢谢您,叔叔!”他微微一笑,说:“不用谢,下次细心一点就行了。”望着他远去的背影,我想:一个与我素不相识的人,却站出来帮我解围,这位叔叔真是好心人。
在这个寒冷的冬天,他让我感觉到了春天般的温暖。从那以后,这位叔叔高大的形象深深印在了我脑海里,时常激励我去帮助他人。