冬天的感受作文
春天的生机,夏天的热烈,秋天的喜悦。已向我们告别,现在迎来的是美丽的冬天。
看见“冬天”这两个字眼,大家无非想到寒冷,枯燥等词语。大家一定认为冬天没有春天的生机,夏天的热烈,秋天的喜悦。那你们就错了,恰之相反其他季节有的,冬天一样也有。冬天的花不像春天花的脆弱,春天花都是在和煦的阳光下和适宜的温度下开花。如果没了这些生长的必须,鬼才知道他们能长什么样。而冬天的花不同了,它们靠的不是温暖的阳光,不是合适的温度,他们靠的是坚强的毅力和勇气。例如腊梅,在春夏秋的季节,它不在开花,或许有些人认为它已经死了,我告诉你,它不开花,是因为他有挑战冬天的勇气,有感于挑战的精神,更有坚强的毅力。
所以我说冬天比春天更有生机。冬天的活力绝对不亚于夏天。你看,那雪花纷飞,那青松茂密,那活动的人们……能少雨夏天的热烈吗?冬天的喜悦我打包票胜于秋天的喜悦。寒冷的冬天,无时无刻有活动的人们,他们在体育场到处可见,大家散步,跑步,走走说说,谈论自己的所见所遇,无时不传来喜悦。最快乐的是下雪的时候,你看,那里有几个人在堆雪人,有一群人在打雪仗,还有几个人在跑冻。你说冬天比其他季节差吗?最引人注目的,无非是冬天的美丽。河面上结了一层冰,在黄昏时映出了美丽的天空。管子上滴下的水已经成了冰柱,明澈晶莹,给人一种很舒服的感觉。有的地方一直有水滴流下,到了冬天,变成冰柱,形成了一道美丽的“风景线”。最美的就是人的心灵,在街上有人跌倒绝对会有人扶起,有人在寒冷的街上卖东西,有时会有人送来温暖的汤,虽然汤很便宜,但总是温暖人的心。所以我有说冬天是美丽的。
春天的生机,夏天的热烈,秋天的喜悦,冬天的美丽。冬天,我爱你!!