冬天的感受作文
秋姑娘带着微笑走了。冬天,一个童话般的季节,接替了她。今年的冬天来得特别早。
以至当它真的来临的时候,让人有些措手不及。前几天,还是阳光暖暖、金风飒爽的秋日,而昨天气温聚降,冷风肆掠,似乎告诉我们:冬天,真的来了。早晨起来,睁开惺忪的睡眼,发现天还没亮,而指针已指向了“7”。手一伸出被窝,马上就冷得缩回去了,起床的决心不免有些动摇。
可妈妈那不停的叫声:“晶晶起床了。”这不我才勉勉强强的起床了······跌跌撞撞的爬了起来。毫不容易走出公寓,抬眼望去,两三个行人和老屋都沉浸在这厚厚的浓雾中,如沉睡一般,还未醒来。星星点点的光晕在晨雾中酝酿,隐约可见,这该算是冬的一点柔和吧!
可冬天也是残酷的,你看,雪把那小草被压弯了腰。小树被压断了手……冬日,像慈祥的老人,慵懒而又快乐;冬日,象一壶飘香四溢的茶,需要你细细的咂摸。体验一个冬天,体验一程旅途,体验一段生命。