冬天的感受作文
告别了春的娇羞、夏的热情、秋的风韵。只剩下冬的哲理。
冬天,大文豪们经常抓住雪花的特点以及其带给我们的思考。在冬天,我并不爱思考雪花,但却爱思考野花的生命。一撮不大不小的野花正茂盛着。花瓣并不多,屈指可数,旁边还有杂草。可能杂草在设法偷取野花的营养,给予自己。在城市中,雪花是很少见的,霜却到处可见。被霜折磨得不成样子得家花,都快茫然而去。可野花和野草却几乎毫发未损。野花的生命力多么顽强,它高于家花,和野草在同一条线上……
北风呼啸,送走了霜。难得一见的雪终于来了。它带着寒冷来了。冬忠于寒冷,雪花是它的代表。我感悟到冬,它不久是给予我们寒冷和坚强的人么?我感悟到了动态,它不就是让我思考野花的精神么?是的,它让我思考到了野花顽强的生命力,毅然得活了下来。也不是告诉我们生命的河流还很长,让我们思考生命的么?
我感悟到了冬,思考着生命……
其实,生命只有经过了冬天严酷的打磨才能坚强;生命也只有坚强了,才能感悟到冬天的哲理!