冬天的感受作文
它悄悄的来,沉睡了一大群动物,冰冻了一方土地。它来得寂寞,没有鲜花作陪;它来得萧条,带来的只有干枝枯芽;它来得清静,没有电闪雷鸣,更不会是雷雨交加。冬天温柔、寂寞、冰冷的季节。
昨夜下了一场雨,下得特别轻,特别慢,特别温柔。尽管这样,但寒冷的风是遮不住的,肆无忌惮的吹打着脸夹,加上冰冷的雨水滴落在脸上,不免有些疼。可恶的却不是这个,而是我们学校铺的方砖,它们有些松动。而方砖下就有泥土和雨水的泥浆,一不小心踩上去就会“中招”。弄得满身的灰色“花纹”,之后我们就把方砖该名为地雷,一到下雨就要注意了。
雨后的天气依然灰蒙蒙的,一整天的天色几乎没有什么变化、依旧冷。天空也板着个面孔,而周围的树木却象是被天空吓到了,象一个个犯错的小孩,等着被骂。顶多在风吹来时抖抖身子。
冬天虽然寂寞,但是他并不孤单!
树叶已经被秋风卷走了!但在冬天,我们依然看得到满树枝的“黄叶”,小小的还飘着阵阵清香,味道香而不侬,恰到了好处。这就是腊梅!他很独特:花是成蔟开放的,没有叶的衬托,格外的显著出它的高雅;然而花心色也有一种复古的感觉,那样深沉。在雨水的衬托下、晶莹透亮,说它是宝石吧,它却比宝石更加自然!
冬天、一个萧条却不失美丽的季节!