端午的感受作文
小时候认为端午不过是吃粽子,纪念屈原。现在生活条件好了,想吃粽子,时时刻刻都能是。而对屈原即使再有崇敬之情,他也不过是几千年前的古人。所以,我对端午只有淡淡的感情,不明白家人们为什么每年都精心准备过端午节。
每年端午节,爷爷奶奶会做一桌丰盛的晚餐,早早地去菜市场挑选最新鲜的食材,细细地烹调,用尽了心思,花一整天的时间,美味的饭菜摆满了整张饭桌。爷爷奶奶,爸爸妈妈,我,还有远在外地刚刚到家的舅舅,舅妈,表弟欢聚一堂,开怀畅饮,每个人脸上都是满满的笑容,特别是爷爷奶奶,他们的身边都溢满了幸福的光彩,嘴角咧到了耳根旁。妈妈会仔细地用五彩的丝线一圈一圈地绕在三角形的模具上,做成五彩的小粽子,再用鲜亮的红线穿起来,挂上一串小铃铛和几颗莹润的珠子做挂饰,然后会把这串精美的小粽子挂在我和表弟的衣襟上,慢慢地理顺,眼中的柔情也如那长长的丝线一般缠绕在我们的周围,久久不散......
爸爸会一大清早到口碑最好的店里买一大袋粽子,买了各种口味:白粽、豆沙粽、肉粽。不同于往日,大家会煮一的锅粽子,大家围在圆桌上说说笑笑,每个都会开心地吃许多。我拿来一个粽子,剥开粽叶,咬上一口,满口都是粽叶的清香和粽子的甜香。似乎空气里也弥漫着这种香味,还有浓浓的幸福。现在我明白了,端午节或其他节日都是次要的,重要的是家人能在一起,一起享受节日的欢乐,享受亲情的温暖。只要和亲人在一起,无论什么日子都像过节一般。以后,我一定会珍惜与亲人在的每一个日子。