端午的感受作文
五月初五端午节,在乐从英雄河道上举行龙舟赛。
今天,这里阳光明媚,把水照得银光闪闪。这时一群群观众争先恐后地来到观众台上,不一会儿,观众台上就挤满人了。观众台的上面还挂着一条横幅,上面写着“龙舟邀请赛”几个醒目的大字。横幅的上面插着五颜六色的彩旗,旗帜正迎风飘扬。彩旗的下面挂着一个个红红的灯笼,真是热闹极了!
“呯”的一声炮响,放龙了!在等候区等候已久的选手们用力挥动船桨,几百条龙舟齐头并进,霎时间全都离开起点。远远望去,龙舟就像一支支射出去的箭。
龙舟开始向观众席这边划来了。这时“团亿家具城”队和“龙威家具”队两条龙舟把所有的龙舟都甩在了后面。这两条龙舟实力非常接近,激战了三百多米都不分胜负。“龙威家具”龙舟队的运动员有的张大了嘴巴,猛吸气向前划,有的涨红了脸,好像在说:“胜利是属于我们的!”。“团亿家具城”龙舟队上的鼓手在用力地敲打着鼓,这鼓声的节奏把在奋力向前划的选手们调整得整齐而有力,溅起来的水打在选手的身上,都分不清是河水还是汗水了。同时,观众们也热烈地叫着:“加油!加油!……”现场气氛掀起了一个又一个高潮。
要到终点了!选手们集中自己所有的力气向终点冲刺!观众们的加油声也越来越响!就在冲过“龙门”的时候,“团亿家具城”龙舟队率先冲线了!紧接着“龙威家具”龙舟队也冲线了。“耶!耶!”观众们传来一片片欢呼声。
啊!真是场激烈的龙舟赛啊!看来,我以后也要多多关注每年的五月初五端午节龙舟赛。