上初中的感受作文范文
开学就是紧张的军训。我在小学军训过,但没有觉得怎么累,因为我们是上半天课,半天军训。可这回就不一样了,我们在烈日下站着,又是一个动作坚持几分钟,正步走抬起脚来就又酸又麻,有几个同学渐渐支持不住了。我觉得我熬过了这几天,就是一个突破。军训考核那天,虽然班级同学使尽浑身解数,但还是没有获得任何奖项。但我们老师说,虽然大家没受到表扬,但是大家都尽力了,这就是一个胜利。通过这次军训,我感觉到光学习是不行的,一个全面发展的人还要身体好、品质好。
军训过后就进入正轨了,中学的学习和小学的学习都不一样,平时作业多了,科目多了,总觉得让人不适应,早晨六点起床,晚上九点半睡觉,一上课就打哈欠,上课发困。下课时本来想出去活动活动,但一打铃一千多人往里挤,上课很容易迟到,因此就没了兴趣。但我并没有感到沮丧,如果初一就失去信心,那么以后呢?生活是艰苦了些,但时间长了就好了。
这就是刚上初中的感受。我想:现在我的任务就是好好学习,而不是发牢骚。如果我在这一阶段努力学习,我一定能在期中考试中取得一个好的成绩。