小熊猫的故事作文
在大森林里住着一只小熊猫,大家都不喜欢它,说它是一只没礼貌的小熊猫。为此,小熊猫很不开心。于是,它决定出门去找找“礼貌”,为什么“礼貌”总是离自己这么远呢?
出门没走多远,小熊猫就遇见了正在晒太阳的猴爷爷,小熊猫对着猴爷爷大声喊道:“老猴子,快告诉我,礼貌在哪里啊?”猴爷爷一听,睁开眼睛,瞪了小熊猫一眼,没好气地回了一句,说:“在山顶上,你自己去找吧!”听了猴爷爷的话,小熊猫头也不回地往前走了。它来到山脚下,吃力地往山顶上爬,费了九牛二虎之力,终于爬到了山顶。可四处一看,什么也没有啊!便大叫起来:“老猴子,你骗人,不,你骗熊!”这时,喜鹊阿姨正好飞过这里,听见小熊猫的叫骂声,便停了下来,问它是怎么回事。小熊猫就把这件事告诉了喜鹊阿姨。“依我看,这件事不能怪猴爷爷,是你没礼貌在先,打搅猴爷爷睡午觉,还不尊重长辈,叫人家老猴子,对长辈要称呼‘您’,问完话还要说‘谢谢’。你如此对待猴爷爷,它对你自然是这样的态度了!”喜鹊阿姨语重心长地对小熊猫说。此时,小熊猫的脸也红到了耳根,它也明白了,原来礼貌就在自己身边,就在生活当中。
小熊猫这时恭恭敬敬地对喜鹊阿姨说:“谢谢您告诉我这些,我也找到礼貌了!谢谢您!”喜鹊阿姨拍拍翅膀,笑着说:“好孩子,祝贺你找到‘礼貌’了。”
后来的日子里,小熊猫很有礼貌,小伙伴也都愿意和它一起玩耍,小熊猫也生活得越来越开心了。