小熊猫的故事作文
风和日丽的一天,粗心的小熊猫米丽看见家里的窗帘上有一个破洞。它想:要是我能把窗帘上的这个破洞给缝好,妈妈一定会表扬我。
于是,小熊猫米丽先拿来针线盒,又搬来漂亮的小凳子,然后再拿起会发亮的针和细长得像根头发的线。由于小熊猫米丽第一次用针穿线,因此显得笨手笨脚的,但小熊猫米丽最终还是把线给穿进去了。小熊猫米丽学着妈妈的样子,全神贯注、小心翼翼地缝起来了。米丽缝的时候不小心扎破了手指头,它痛得嗷嗷叫,很想放弃,可是它对自己说:“坚持就是胜利!”接着继续手头未完的活儿。米丽费了好长时间才把窗帘缝好。它高兴得手舞足蹈,准备把好消息告诉妈妈。米丽实在是太粗心了,它没有发现自己的裤子和窗帘布缝在一起。直到裤子快被扯破,米丽才回头一看,明白是怎么一回事,连忙拿剪刀来剪。
小熊猫米丽事后感慨道:做事要认真,不能马虎,不然会白费力。