小熊猫的故事作文
小熊猫乐乐,它生活在四川卧龙的深山里,山上树木茂盛、鸟语花香,还有一大片竹林,流水潺潺,供熊猫们祖祖辈辈吃喝玩乐,十分幸福、快乐。
有一天,许多个伐木工人来到山上的森林里砍树。到了晚上他们就捉野鸡、野兔……做烧烤,享受美食。就这样他们过了好几天,树木都被砍光了。后来,他们就回去了,可他们没把火苗扑灭。一阵风吹来,火苗燃了起来,烧到了竹林,火越来越大。还烧了几天几夜,把一大片竹林都烧光了,连地上都是一片焦土。
这时,小熊猫乐乐来到竹林边,看到竹子没了,只有一片焦土。它伤心得哭了起来。于是,爸爸、妈妈就对乐乐说:“走吧,我们去一个有竹林的地方继续我们的生活吧!”乐乐望着这片竹林,它哭得更伤心了,小熊猫边哭边喊:“人类啊!救救我们吧!我们没食物啦。人类保护我们,就是保护你们自己,竹林、树林是我们共同的家园。”