在一个风雨交加的夜晚,一位王后在产房里生下了一位小公主,便死去了。因为小公主的皮肤像雪一样白,头发像乌木筐一样黑,嘴唇像红玫瑰一样红,所以,国王把公主命名为白雪公主,由奶娘来抚养她。
过了几年,国王又娶了一位新王后,这位王后有一面魔镜,它会告诉王后,最美丽的人是谁。有一次,王后从魔镜口中得知白雪公主是最美丽的人的同时,也知道了她就是前王后的女儿时,新王后高兴极了,决定把她培养成全世界最棒的公主。于是在白雪公主3岁的时候,新王后便放弃了生儿子的想法,由自己来养育白雪公主。白雪公主4岁精通舞蹈,5岁精通棋艺于画技,6岁精通各种乐器的技术,7岁背完圆周率,8岁精通经济学,9岁学完小学、初中、高中的所有课程……白雪公主与这位新王后的感情越来越好,已经把她当做了自己最亲密的朋友一样。白雪公主也很懂事,辞退了王宫中一大半的女仆,男佣,只剩下一些能干的,会吃苦的一些女佣与男仆。而且白雪公主有时候也会拿起抹布,与仆人们一起打扫卫生,仆人们都很喜欢她,有时她会帮助父亲料理朝中大事、小事,帮助后妈清理猫猫狗狗的粪便,还很孝敬养了她3年的奶娘……这些事传出去以后,全国的人都很喜欢白雪公主。
有一次,新王后把白雪公主叫到了房间中,对她说:“孩子,未来你想怎么打算?我会帮你找到好婆家,让你下半辈子都过得幸福……”说到这里,新王后已经泣不成声了。“我才不要呢!”白雪公主搂着后妈的胳膊,摇了几摇,“我要永远陪在您身边!”“真的吗?”后妈兴奋的说:“我,毕竟我不是你的亲生母亲呀!”“谁说的?您这样子培养我,我真是感激不尽呀!”白雪公主把头靠到了后妈的肩上。后妈高兴地破涕为笑。
在白雪公主23岁的时候,她正式登基了,做了唯一的女王,人人爱戴的女王。