自从上次乌鸦被骗后,乌鸦一直在想一个可以报复狐狸的办法,它想啊想啊,有一天,它终于想到了。
乌鸦把石头涂上了肉的颜色,然后现在嘴里,飞回乌鸦窝,等狐狸出来。过了一会儿,狐狸出来了,它伸了个懒腰,乌鸦连忙趁狐狸不注意把“肉”丢了下去。狐狸一看,说:“运气太好了,早上起来就有肉吃!”说完就向那块肉飞奔过去,乌鸦看到这一幕,高兴得很。不一会儿,狐狸跑到了“肉”的旁边,张口就想咬下去,在狐狸的嘴碰到肉的一刹那,狐狸停住了。它想:肉怎么没有香味?我知道了,一定是乌鸦想报复我。于是,狐狸丢下肉走了。
乌鸦千算万算,居然忘了给石头喷肉香味。