从前,有一只小鸡,它一直以来想学一种新的本领。
一天,小鸡出来散步,突然,它看到一只大雁在天空中飞。小鸡问:“大雁哥哥,大雁哥哥,你能教我飞吗?”大雁飞了下来,“当然,我问你,你几岁了?”“鸟龄1岁。”“好样的,跟我学,张开你的翅膀,给我看一下!”小鸡张开翅膀。
“看我。”大雁用扇子一样的翅膀扇着。小鸡也学着,可是刚飞到空中,脸就啪得摔下来,青一块,紫一块。小鸡生气地说:“不学了。”
它又看到蜗牛。它说:“蜗牛弟弟,蜗牛弟弟,你能教我爬吗?”蜗牛爬了过来,“当然,我问你,你几岁了?”“鸟龄1岁!”“好样的,跟我学,露出你的肚皮,给我看一下。”小鸡露出肚皮。
“看我!”蜗牛用细波浪状的腹足以细波浪状的形式爬着。小鸡也学着,可是肚皮很难受,小鸡气呼呼地说:“不学了。”
就这样,小鸡忙了一天,也没学到一个本领,还把自己给累坏了。