小鸡学本领童话故事
从前有一只小鸡,它想学本领。一天,它出门去学本领。它忽然听到远处有一阵美妙的钢琴声,原来是小兔在弹钢琴啊。小鸡快速跑过去,说:“小兔小兔,你能教我学钢琴吗?”小兔笑眯眯地说:“可以啊!”首先,小兔用手指弹了一个音儿,“dou”一声,小鸡却弹了一个“sou”,小兔说:“小鸡小鸡,你弹得不对!是”dou”,不是“sou”,小鸡失望地说:“唉,看来我不适合弹钢琴啊,我还是去找别人吧!”
小鸡又来到山羊公公的菜园,说:“山羊公公,你能教我怎么种菜吗?”山羊公公捋捋胡子,笑着说:“好,好!”首先,山羊公公拿出水壶和肥料,说:“听好了,把水浇在种子上,再把肥料倒到泥土上,千万不能倒在种子上。”“记住了!”小鸡自信地说。但是,小鸡把肥料倒在泥土上,再浇水,山羊公公气呼呼地说:“我的菜园!”“唉,我真是帮倒忙了。”小鸡垂头丧气地说。
小鸡又来到小猴家,它对小猴说:“小猴,我一个本领都学不会,你会什么本领啊?”小猴说:“我会小提琴。”小鸡兴奋地说:“你能教我吗?”“当然可以。”小猴笑着说。“首先,你要把琴放到脖子上,把拉琴的柄放到琴中间,拉。”小鸡说:“好的。”小鸡开始拉起来,拉着拉着,小鸡学会了一个本领——拉小提琴。
小鸡高兴极了,于是非常专心地去学小提琴了,弹得非常动听呢!