一个万里无云的日子,鸡妈妈带着几只小鸡出去找食物了。
走着走着,其中有一只小鸡,叫咕咕,它看见在天上自由飞翔的鸟,于是对妈妈:“妈妈,我也要学飞翔。”鸡妈妈只好答应了。咕咕日日夜夜都在学,可是,已经过了有些日子了,它还是没有学会。有一天,鸡妈妈带它们去玩耍,咕咕在河岸边玩时,看见了黄鸭姐姐在河面快活地游泳,于是咕咕开始改变主意了。它又对妈妈说:“妈妈,我不学飞翔了,我要学游泳。”鸡妈妈认为游泳很危险,对咕咕说:“游泳太危险了,学会捉虫才要紧啊!”咕咕听后,低下了头,对妈妈说:“我再也不会这样了。”
同学们,我们做事不能三心二意只要做好自己最要紧的事就好了。