梁译之“咕叽!咕叽!”又来了,又来了!哎——听,这声儿准是无奈的小鸡们的嘴里发出来的。他已经叫了七十九小时七分钟零八秒了。鸡妈妈无论怎样苦口婆心地劝他好好学钢琴,可这头倔驴总是不听,太太难听的钢琴声音把鸡舍屋顶都给掀翻了,真是的!“咣!咚咚!咣咣!
咚——”“又怎么了?”鸡妈妈还没跨进房间半步,就被一陈强大的音波震出九霄云外;等醒来,又被“哒哒咚!咚咣!”的声音震到楼梯边。“哦,我的上帝!鸡妈妈生气了,“你怎么又在玩,我叫你弹《土耳其进行曲》来……”没等她“着”出来,一声震耳欲聋的“哆”便从黑白相间的琴键上冒出来,在空中飞快地跳跃着、奔跑着,跑遍了房间的每个角落。
整个鸡舍充满了小鸡的那“高昂”的琴声。只见小鸡又站上琴键,两脚在上面灵活地踩着,整个人在轻盈地飞舞着。前一分钟是一个“芭蕾舞者”,后一分钟又不知不觉地成了“摇滚派”,他拿着扫把“咣咣”地在琴上弹自创的歌,不停在飞跃着。鸡妈妈顿时目瞪口呆,大呼小叫地让他停下……哎——什么时候小鸡才能好好学钢琴呢?