春天到了,温暖的阳光洒在了每个角落,小河里的鱼儿们正在追逐打闹,微风拂过,带来阵阵花香,可大树伯伯才没有心情欣赏这美丽的风景呢,因为它生病了!
玫瑰花关切地问道:“你还疼吗?要不要去看看啄木鸟医生啊?”大树伯伯咬着牙回答说:“我觉得一只毛毛虫正在啃我的树皮呢!”看着大树伯伯痛苦的样子,它决定帮大树伯伯找啄木鸟医生看病。
它离啄木鸟医生的家不远,只是中间有一条小河,如果它一不小心掉进河里,它就会被冲散的,它不由自主地害怕了起来,可是想起大树伯伯痛苦的样子,它又重新振作起来,纵身一跃,稳稳地站在草地上,是的,它越过了那条小河。
它来到啄木鸟医生的家门口,礼貌地敲了敲门,门开了,啄木鸟从屋子里走了出来,问:“怎么了?”玫瑰花连忙说道:“啄木鸟医生您好,大树伯伯生病了,有一只毛毛虫在他身体里捣乱,十分需要您的帮助。”“好,我知道了。我们快过去吧!”于是啄木鸟带着玫瑰花来到了大树伯伯面前。只见啄木鸟医生飞到大树伯伯身上看了看,又闭上眼睛听了听声音,便迅速的凿了起来,没一会儿,就从凿出的小洞里衔出了一只肥嘟嘟的大肉虫子。啄木鸟医生治好了大树伯伯的病,玫瑰花正想感谢啄木鸟呢!可是它发现啄木鸟不见了,原来啄木鸟医生治好了大树伯伯病以后,就扇扇翅膀,飞走了。