又到春天了,森林里的小动物们都开始种果树,种蔬菜了,可唯独大熊还在家里懒洋洋的睡觉呢!
一天,小白兔看几天都不见大熊,就来看它,可现实却出乎小白兔的意料,大熊家的地一点儿都没有动,而大熊呢?还在家里睡大觉呢!
小白兔进了屋,使出了吃奶的劲儿附在大熊的耳边说:“地震了!”大熊一下子就坐了起来。左瞧瞧,右看看,说:“怎么了,怎么了?”小白兔在一旁掐着腰,怒气冲冲地说:“你为什么地一点儿都没动,这你怎么解释?”
“我……我……你……你……”大熊支支吾吾半天说不出话来。
“好了,你不说我也知道,这几天你是不是睡懒觉了!大熊啊大熊,你什么时候能勤劳一点呢!”小白兔严肃地说。
“我……我不是忘……忘了么!我现在就去干!”
说完,大熊就冲出家门,拿起锄头就跑向地里。
过了一会儿,小白兔去地里看,看到地仍然没动,大熊坐在大树下睡着了。
小白兔两眼冒着怒火,冲到大熊面前,说:“大熊,你怎么又偷懒了,现在种果树,种蔬菜,到了秋天成熟了,冬天就不用愁没有食物吃了。”
可大熊却把这些话当作耳边风,觉得没有那么些严重,小白兔只好摇摇头走了。
冬天来了,家家食物满仓,不愁没有食物过冬。可大熊呢?家里一点食物都没有,他饿的脸焦黄,肚子一直“咕咕”叫,大熊叹了一口气,说:“懒惰害死人啊!我以后再也不懒惰了!”