生活的变化作文800字
过完今年春节,巳经5个多月了,我家的那顿年夜饭至今仍记忆犹新。因为家里新添了一头“小铁牛”——我可爱的小弟弟。全家人喜气洋洋,热闹非凡,谈起变化,你一言我一语,说个没完。
“开饭喽!开饭喽!”随着爸爸的一声喊叫,我们一家人围拢在饭桌前。哇,我最爱吃的大螃蟹,金灿灿的白切鸡,新鲜油润的红烧鱼,热气腾腾的大火锅……满满一大桌,馋得我口水直流。
望着这么一大桌丰盛的佳肴,坐在一旁的外婆不禁感慨:“现在的条件就是好,点心海鲜真不少,鸡鸭鱼肉样样有,小康生活巳达到。想起你妈出生那会儿,过年最好的菜就是一盘猪肉,还是省了一年的粮票换来的,其它都是用土豆、番薯、咸菜来凑数……”
我难以置信地问:“生妈妈的时候过年就吃这些?现在我家平时吃的饭菜都比那时侯过年要好多呢!”
外公接过话茬说:“是啊,党和国家的政策好,就属这几年我们家变化大呢!”
我想了想说:“嗯,我们家买了汽车,换了大房子,去年还去北京旅游过年呢!”
爸爸端着一碗水饺从厨房出来了:“你们兄弟俩都赶上了好时代,这些年的变化何止我们家?现在城乡家家户户都富裕起来了。
“是的,是的,外婆外公老家门口的路都宽多了。”我急不可待地说道,“农村里也有了文化广场,老奶奶们都跳起了广场舞呢。”
瞧着妈妈的得意样,我激动地说:“现在是支付宝、淘宝时代,生活方便多了,我们全家的日子越过越好了”。
这时,妈妈怀里的弟弟开始不耐烦,咿咿呀呀起来。看着可爱的弟弟,我想:“我们的生活变化真快。今年我10岁,再过10年,弟弟也10岁了,那个时候我们的国家,还有我家,又会变成什么样子呢?”我们充满着期待……