生活的变化作文800字
变化是一个围绕在我们身边的事实,这是无法躲避的。周围的事物……每一天,每一年都在发生着翻天覆地的变化,每个事物都有可能变好或变坏,总之社会在不断进步,生活在越变越好。今天我们全家人一起吃饭时由于我的挑食,引起了全家对食物变化的大讨论,让我深深地体会到现在的生活是多么幸福。
晚饭时妈妈和姥姥把忙了一下午的饭菜端到了餐桌上,我一看妈妈没有给我做我爱吃的豆芽,就不高兴了。妈妈说我生在福中不知福,因为今天忘记买豆芽菜了所以没有做,我就生气,真是不应该。我才不这样想呢,现在我的生活有什么幸福的,我没有觉得,我的同学家家都差不多,生活都挺好得。
没想到这引发了全家人的讨论,姥爷说:“丁丁,你知道姥爷小的时候天天上学吃的是干馒头,姥爷在县城里上学,每星期回家一次,要带一口袋干馒头和咸菜,这就是姥爷一周的饭。”“那怎么吃呀?”我插嘴道。“把干馒头掰开用开水泡,然后就者咸菜吃,天天吃这个,顿顿吃这个。”“啊!”我惊呆了。“你现在吃的什么呀?”姥爷笑眯眯地问我。“我呀,早餐有面包、牛奶、酸奶,鸡蛋,妈妈怕我吃腻了煮蛋,
还要换样给我煎鸡蛋、蒸蛋羹,面包也是换样吃。中午在学校吃营养配餐。晚上回到家妈妈差不多天天都给做好吃的,每天都有一个肉菜,几样蔬菜,而且还是鸡、鸭、鱼、虾换着样吃。”“看看,知道了吧,你和姥爷小时比,那是一个天上,一个地上了吧?”妈妈说到:“就是和妈妈比,现在的生活也是变化太大了,妈妈和姨晓得时候没有吃过虾,而且很少吃鱼,只有逢年过节才能吃肉吃个够。”我和哥哥从来没有想过现在的生活有多好,觉得家家都一样,每次在姥姥家吃饭都是满桌的菜,看来时代变了,人们的餐桌也发生了巨大的变化,我现在的生活是越来越幸福了。
变化在我们身边是无所不在的,我们的家庭在变,祖国也在变。祖国越变越强大,越变越兴盛,我的家庭也变得越来越幸福,生活越变越好。