每个人都有自己的家乡,有的在农村,有的在城市,我也有自己的家乡,我的家乡在农村。众所周知,在改革开放以前,农村的生活水平上很差的,听我外婆说在她小时候到处都是羊肠小道,下雨天,那泥泞的小路根本无法行走,在那时后连一块手表,一辆自行车都属于奢侈品,普通人根本买不起,如果谁家有了一台电视机那么全村的人都会跑去他家看电视机。
可自从改革开放以来,农村发生了许多巨大的变化。一条条羊肠小道不见了,变成了一条条宽敞的柏油马路,手表和自行车成了家家必备的生活必须品,彩电也搬进了家乡人民的家里,我们从此告别了黑白电视机的时代。电冰箱,空调,电脑等其它家用电器,也陆续走进了家乡人民的日常生活中。富裕的人家还买起了小汽车。
许多国际知名品牌也融入了我的家乡,像什么雕牌,海儿,五丰冷食……村民们的脸上都挂着喜悦的笑容。每天都像过年一样。
以前家乡人民收割稻子都要用镰刀,可是现在家乡人民家家户户都用上了收割机,割起稻子了方便多了,只要把收割机往田里一开,短短几十分钟一亩田就OK了。现在由于各种科技设备的加盟,庄稼收成很好,家乡人民都过上了丰衣足食的好日子。
不过虽然家乡人民的生活水平蒸蒸日上,但交通问题依然没有得到较大的改善,连红绿灯都没有,这样很危险,所以我希望政府在农村交通问题上加强管理。
但是不管怎么说,人民政府都给我们家乡人民带来了一片光明的前途。所以请允许我代表我的家乡向人民政府的叔叔阿阿们敬礼,至谢。