家乡的变化作文
改革开放的春风吹遍了大江南北,使我的家乡——南昌发生了翻天覆地的变化,人们的生活水平像芝麻开花节节高。
低矮的房屋现在变成了一栋栋高楼大厦,破旧的工厂和荒地都成了一个个美丽而又漂亮的生活小区。原来的青山湖是一个又脏又臭的湖,而现在却成了人们休闲娱乐的好去处,因为这里四季鲜花盛开、树木茂盛,以前南昌的道路又窄又凹凸不平,而如今都铺上了新柏油,又宽又平。城市中的立交桥也越来越多,使南昌的交通变得方便起来。
红谷滩也发生了日新月异的变化,这里本严明一片荒凉,现在变得非常美丽。树木郁郁葱葱,好像一把把绿伞。特别是红谷滩上的秋水广场,这么大的广场我从来没有见过。到了晚上,音乐响起,喷泉随着优美的旋律翩翩起舞,景色迷人。有谁能想到,几年前这里还是一片无人居住的沙漠。
人们的生活真是富裕啊,这全靠国家领导的政策好,随着科学技术的发展,我相信,我们的家乡会变得更美丽、更富强!
我希望未来的南昌,市民们素质得到提高,没有随地吐痰,乱丢乱扔,乱穿马路的现象,每个人却能遵守“十不准”熊自觉同不文明的现象作斗争。