水的三态变化作文
水有三态,人生亦是如此。海纳百川,有容乃大。只有不断充实自己,才能变得更好。
——题记
水有三态:冰、水、蒸气。如果你不思进取,整天碌碌无为,那你就是冰,你将会被束缚,被蒙蔽,你的人生就会像冰一样寒冷、灰暗。
如果你想走出冰点,那么就去学习吧,去努力奋斗!你只有不断地充实自己,才能够像水那样水滴石穿,那样你不仅可以在恶劣的环境中生存下来,更可以去帮助你身边的人,浇灌别人的心灵,那样你的人生便会完美,会变得充实。
水的第三种形态:蒸气。你不仅需要更加努力地学习,更加努力地工作,还要抓住机会,借助阳光飞上天去。那时,你不仅会拥有大地,你还会拥有蓝天,你会发现你的生活是如此美好,这个世界是如此美丽。
海纳百川,有容乃大。你只有不断地充实自己,不断去学习,不断去奋斗,那样,你才会拥有精彩的人生。