家乡的变化小学作文400字
六十年,弹指一挥间,六十年,祖国大地沧桑巨变。六十年的光景,我的家乡发生了翻天覆地的变化。 奶奶像我这么大时,新中国刚刚成立。那时的中国经济落后,百废待兴。因为家里穷,奶奶只上过两年学,穿的衣服缝了又缝,补了又补,连电灯都成了奢侈品。现在,我们的生活条件有了明显的改善,一幢幢高楼拔地而起。奶奶也走出了没有厨房,没有卫生间,又黑又矮的旧平房,搬进了宽敞明亮、室内设施一应俱全的新楼房。打开家里的衣柜,各种漂亮的新衣服在挂衣橱里摆放得整整齐齐。奶奶乐得合不拢嘴:“与以前的生活比,我现在的日子比神仙还美。”
漫步在平原县城的道上,琵琶湾公园、三国文化广场和和谐广场等休闲场所令人心旷神怡。琵琶湾公园里,绿水倒映着青山。银装素裹的大理石桥,平整如镜的路面,如同仙境一般,尽情展现平原的秀美与端庄;再看看三国文化广场,桃园三结义的巨型脸谱,介绍平原文化的展示牌,栩栩如生的特色雕塑,显示出平原深厚的文化内涵;走进和谐广场,挺拔的景观树与颜色各异的花朵相映成趣,再加上音乐喷泉的锦上添花,使平原的生机与活力让人一览无余。昔日破旧的平原县城,在祖国大好政策的鼓舞下,在勤劳善良的平原人的共同努力下,县城面貌焕然一新,人民生活安居乐业,幸福安康。
走一走,看一看,家乡的变化让我信心百倍。我要把这些变化记录在笔记本上,铭刻在心中。我在为家乡的今天喝彩、自豪,更准备为家乡的明天、祖国的明天而努力、拼搏!