校园的变化作文
以前操场上的草坪因为过了车,坑坑洼洼的,后来,倪老师花了几个星期,锄地,填土,终于将操场平整了,还摆上了两个新球门,球门上罩着两个洁白的球网,课外活动的时候,许多同学在那里踢足球,校园中多了一股热闹的气氛。
而新做的寝室大楼也向我们开放了,左边住女生,右边住男生,中间用铁门隔离了。我们女寝室是离男寝室最近的地方,昨天晚上,只听见二班的陆志明在那里鬼哭狼嚎的,喊着说开门,我估计他是想进女寝室。
我们的寝室门在晚寝前可以锁上保险,谁也进不来,记得以前住在就寝室的时候,问蔡师傅什么时候住进新寝室,她说:“崽诶,等装了防盗窗就可以住进去了。”我们都知道,其实防盗窗的目的不是防小偷,而是怕有人会从窗户那儿爬进来。
一个月前,学校里摘了许多树,寝室前面,是八棵桂花树,还没我高。而主干道旁,种了三十棵大樟树,那时,光秃秃的枝桠,让人担心它们会不会成活。而现在,一簇簇细小的嫩叶调皮地在枝头绽放,透露出生命的喜悦,许多老师站在树下带着笑意评头论足。我想,待到来年春天,学校定是满目的绿意盎然。
而我们原来旧的女寝室后,老师们种了许多柚子树,不过,现在还小,也许到了三年后,应该就会结果了,不过,那时我们已经不在这里读书了。
学校还建了一栋崭新的厨房,视觉上很是醒目,不过现在还没有开放……
如今的学校焕然一新,给人一种不同的感受。