家乡的变化作文
一段时间以来,“十个全覆盖”工程为我市农村牧区带来了翻天覆地的变化,乡路硬化了、街道宽敞了,村屯环境整洁了,房子亮堂暖和了,村民生活便利了、舒心了。眼下,村民们谈论的话题都是“十个全覆盖”,村民们的脸上都绽放着幸福的笑颜。
为全面推进“十个全覆盖”工程,扎兰屯市党委、管委会选派几百余名机关干部下基层,组成多个工作队,包联推进农村“十个全覆盖”工程建设、基层党组织建设和产业发展等工作。许多部队包屯。吃住在老乡家里3个多月来,他们没有正常的作息时间,没有节假日,与基层群众打成一片,走地头、查民情,听民意、解难题,切实将惠民好事办好,让群众满意,拉近与百姓间的距离。老百姓说:革命的优良传统又传承下来了,共产党的群众路线深得民心啊。
大河湾镇“以前村里全是土路,特别不好走,尤其是下雨天,地上的土都变成泥了,根本没法走,整村的环境也是又乱又脏,生活很不方便,不过现在铺上了水泥路,再也不是车过一阵烟,人走一身灰了。所有的问题都迎刃而解了。村屯的环境也是焕然一新。而且,村里便民超市、标准化卫生室、图书室更是解决了村民生活、看病、休闲的问题。特别是大河湾镇文化广场每天晚上放出优美的旋律,休闲的人们跳起来快乐的广场舞,每个人心里都感到无比的幸福!这都是‘十个全覆盖’工程给我们带来的变化,我啊!不得不为‘十个全覆盖’点个赞。”大水泉的村民逢人便讲啊。
大水泉村电路改造,街道硬化,房屋改建,村村通等工程基本结束,老百姓高兴地扭起来大秧歌,感谢共产党的好政策。 大河湾镇发生了翻天覆地的变化啊!这真是令人兴奋不已,大河湾镇年轻而又美丽,她脱去了小巧的衣裳,换上了美丽的长裙,站在扎兰屯的东南向全国人民招手,欢迎远方的客人,来大河湾做客。
现在的大河湾镇虽然美丽,但是她还在发展中,还需要不断的强大,就需要全体大河湾镇人民在党的惠民政策的感召下,在“十个全覆盖”工程的春风吹拂下,携起手来共建大河湾镇和谐幸福的家园。,扎兰屯市广大农牧民,正在享受着“十个全覆盖”结出的累累硕果。一路观摩,一路收获,交通干部职工被广大农牧民喜悦之情所感染、所陶醉…