家乡的变化作文
一天,孙悟空碰到了皮卡丘。皮卡丘说:“呀,大圣,你可来了。我有一件事,您可否帮忙?”孙悟空一听,想了想,说:“好吧。”皮卡丘着急地说:“大圣,我家乡的‘垃圾魔’太可怕了,连我的高压电也治不了,所以才请您帮忙。”孙悟空听了,容不得多想,赶紧对皮卡丘说:“那我们快走吧!”
说完,孙悟空就拉着皮卡丘的手走上了筋斗云。一眨眼,就到了皮卡丘的家乡。孙悟空一看,呀!这是什么城市啊?垃圾满天飞。突然,一阵大风吹来,孙悟空闻到一股臭气,立即晕倒在地。
当他醒来时,发现自己躺在臭臭的垃圾堆上,捂着鼻子问:“这是哪儿啊?”皮卡丘见孙悟空醒来了,伤心地回答道:“大圣,这……这是花果山啊。”“什……什么?这……这是我的家……家乡?”这对孙悟空来说简直是晴天里打了一声雷,他眼里噙着泪水。皮卡丘也哭了:“大圣,由于人们不保护,才……”皮卡丘说不下去了。孙悟空站了起来,火眼金睛越来越模糊了:“人类啊,请你们还我们一个美好的家乡吧……”