家乡的变化作文
“叮咚!各位旅客,欢迎乘坐由北京开往平潭的列车。”
时间如流水般逝去,我早已不是那个满身稚气少年了,如今的我,是一个跨国公司的部门经理。掐指算算,我有十多年没回家了,逢年过节都是爸妈上我这儿。家乡,在我的记忆中,有些模糊了。
今天,我怀着好奇又激动的心情重新踏上这片生我、养我的土地──平潭。一下火车,平潭现代化的设施让我眼前一亮:环卫机器人在不停地工作着,服务机器人来回穿梭,为旅客提供贴心的服务,而人们则悠闲自在地享受这种惬意的款待。父母向我一一介绍它们便民的功能。
走在平潭的大街上,曾经杂乱的便利店已杳无踪迹,映入眼帘的是各种精美的无人售货店。到处高楼耸立,金碧辉煌;一排排白杨树把原本单调的楼房点缀得更加漂亮。我不由地向父母惊叹道:“现在繁华的平潭和曾经那简朴的平潭相比,简直就是天壤之别呀!”
我已经迫不及待地想看看我的小学母校了,爸妈建议回家后明天再看,我像个任性的小女孩,不顾爸妈的建议执意要去,于是挽着爸妈的手,去看我的母校。因为那是我儿时回忆最美好的地方。走进母校,我原来的那栋教学楼依然在那,只是已经改建成高端大气的图书馆了。这里,保存着我们那一代人的青春记忆!新的教学楼就像一座座宫殿,不时有学生进进出出,个个眼里闪着渴望学习的亮光。脑海中浮现出自己和一群小伙伴一起学习和下课放学嬉戏打闹的画面。看到我嘴角洋溢着笑容,父母打趣的问我想起什么了。
走进教学楼,里面的设备也焕然一新:全自动电梯,检查作业机器人,多功能课桌,自助食堂。这些设备可真让我大开眼界。上了电梯,在服务机器人的帮助下,我来到了卫生间,卫生间里不但没有一丝臭的味道,还有一股暗香,还能听到舒缓的音乐。校园的每个角落都焕然一新,校园应接不暇的景物让我沉醉其中。
走出校门时,一位来校参观的外国人拍了拍我的肩膀,用不太标准的汉语对我说:“这校园太美了,中国的平潭太棒了!”
是啊!平潭,我为你而骄傲!