家乡的变化作文
说起家乡的变化,那可真是日新月异,不信?我来领你瞧一瞧。
道路宽,道路平,大路直通百姓心
不知你们是否留心发现,随着时代脚步的前进,我们脚下的路也与时俱进。森园路、济川路、鼓楼北路,都是近年来开辟的新路。有了它们,人们无须绕路,无须颠簸,无须通过迷宫一样的羊肠小道。大路建成,路面既宽又平,人们满心欢喜地走过,去迎接新的一天的工作。
公交多,空间大,人人快车坐到家
公交,对于别人可能很熟悉,而我却比较陌生。因为以前没有公交车直达我家,由于经常不乘车,有一次我还在车上找了半天刷卡的感应器,闹出个大笑话。现在,118、112路公交直通我家门口。“一卡通”服务利于民,乘车口袋里也再不必叮当响了。
高楼房,一幢幢,大家搬进新家忙
原先的破旧茅屋在时代的脚步下逐渐消失了,取而代之的是一幢幢拔地而起的高楼大厦。人们从阴暗的旧屋里出来,走进一个个新家,一间间崭新明亮的房间,让人们的生活更加幸福、温馨。社区里还时不时地举行联欢会,播放露天电影等娱乐活动。老年人也不闲着呀!俗话说:最美不过夕阳红。早上练练剑,打打腰鼓,晚上在广场中心随着轻快的音乐跳跳舞,唱唱戏,享受幸福的晚年时光。孩子们更热闹了,周末到社区打打乒乓球,玩玩健身器材,可乐呵了!
超市多,物品繁,一起购物心欢喜
新建小区多了,人们的日常生活就有问题了,精明的商家在居民区旁开起了超市,方便人们的生活,待到大人们上班,孩子上学后,老人们去超市购买新鲜的蔬菜、水果、肉制品,做上一桌可口的饭菜,等家人归来享天伦之乐。
景点美,特色齐,心旷神怡不为奇
如今我们泰州景点多了,我就来当个小导游给你介绍介绍泰州的新气息。早上,我们领你去富春大酒店吃早茶,所谓“早上皮包水”嘛。接着带你一睹望海楼、桃园的绿色原生态之美。下午,让您了解了解梅园的历史故事。饿了?没关系,去富有浓郁古代气息的老街一转,一圈下来,各式小吃吃得您都该打饱嗝了。夜晚,再领您夜游三水湾,泰州是个夜游城嘛。一天下来,包您心里乐开花。
毛毛虫在历经艰难险阻后化茧成蝶,我们的新泰州正如毛毛虫一般在历经世事后变得繁荣昌盛,更加贴近时代的步伐。