现代化的城市、现代化的生活也为环境带来了不好的地方。高楼大厦挤占了孩子们休闲、玩耍的场地,也挤占了人们正常休息的场所。虽然汽车可以载着我们满处跑,但是,汽车排出来的尾气,也给空气带来了污染。由于人们大量砍伐树木,使树木一棵一棵的减少。这无疑破坏了生态的平衡。
听爸爸说:“他们小的时候没有这麽多的高楼大厦。马路也没有这么宽广,汽车也很少,人也很少。”孩子们有很大的空间玩耍。绿树成荫,天空湛蓝无比,河水清澈见底。可以想像,如果可以选择,我宁愿放弃现代化的设施,还天空一片蔚蓝,还大地一片绿色。我长大了要在楼房上种满小草、树木,汽车要改成太阳能汽车……