杭州的变化作文500字
几千年前,我周围都是低洼的田地,一些零星的茅草屋散落在我身边。那时既没有鸟语花香的自然环境,也看不见什么繁华的景象。人们要到对岸,只能乘坐很简陋的小木船,我一不小心就将他们吞没了,大家都很怕我。单调的生活时常让我发怒,咆哮的潮水才能平复我的心情。
近代的时候,我身边的人变多了,逐渐繁华了起来。四周的建筑密集了,也高大了一些。绿树、鲜花将我打扮的漂亮了。人们渡河时,也使用较大些的船,不怕被我掀翻了。我本以为能快乐的生活了,可枪炮、硝烟却进入了我的生活,我的身体千疮百孔,到处哀鸿遍野,我绝望的闭上了眼睛。一晃又是几十年过去了,我异常惊讶的发现,我已置身在绿树成荫,芬芳美丽的环境之中。周围高楼大厦,摩肩耸立,人群熙熙攘攘,车水马龙。不仅如此,我身边万吨巨轮随处可见,四座壮丽的斜拉桥横跨着我,周围建筑都各式各样:有金光闪闪的圆球形、银光灿灿的月牙形……许许多多,美轮美奂。钱江新城的完工,更标志着我的生活进入了崭新的篇章。我每天用蓝色的潮水卷起洁白的浪花,在两岸拍奏出欢快的乐曲,吸引着世界各地的人们。最令我自豪的莫过于G20峰会的召开了。那几天,堤岸边、高楼上,五光十色的灯光将杭州变成了名副其实的不夜城。杭州,俨然成为了世界的焦点。
现在,我在美丽的杭州过着无忧无虑的生活。我知道,杭州日新月异的发展不会停下前进的脚步,我也坚信,杭州能带给世界更多精彩。