可能说到距离,我和我妈距离就特别长,我和我妈就天天都在吵架,一天天除了吵架可能就没啥交流了吧。
其实突发奇想这这篇文章也是因为我妈的一句话“以前姑娘脾气挺爆的,只是现在不知道为什么,每天话都不咋说”其实当时我正在心里冷笑,为什么,不就是因为你吗,母亲大人。就与一句话完全符合,你剪掉了我的翅膀,却还要让我飞翔。
记得以前吧我那可是活生生一个女神经,性格大大咧咧,简直是一个话唠,不过这都是三年前的事情了。那个时候就特别无拘无束,喜欢弹钢琴,跳舞,唱歌,画画,每天都过得十分充实。不过那时候贪玩,每天都要出去。可是逐渐我没有了自由,从钢琴班直接滑倒了补课班。因为你说六年级了,要先好好学习。
好好学习,是应该这样,不过我却直接被禁足了,放了假就去补课,回到家除了学习只能做家务,您甚至连QQ的密码都要,这都还行。您不尊重他人与我的意见查看他人空间,并且是以我的名意。
妈,你不知道我有多生气,十二三岁了,我这么大了,你有必要吗?能不能给我一点私人空间。
现在你开心了,我成绩没上升反倒直线下滑,你却还总说是我贪玩,我还要做到什么地步,一两个月都难得出一次门,有时候回家了邻居们都不知道。
现在你高兴了吧,你总说我内向,大门不出二门不迈,可你给过我表达的机会吗?无论我做什么,你也都不会相信我,你认为我们和你关系不好,那是因为距离真的太远了。为什么总说不相信我说的话这类似的话,你到底还要我怎样?
妈,我们互相迁就一点不好吗,我已经累了,我已经退让了,请你给我一点空间,让我休息一下好吗?
我也只希望这些事情最好一笑了之,不必用眼泪去冲洗。