身边的变化优秀作文900字
还记得小的时候,去集市赶集,看戏都是被父母抱着挤在一条装满人的船上,船在河中走,慢慢悠悠的,而岸的一庞是一条刚建的公路,上面偶有几辆车呼啸而过,那时就想:如果哪天不用再挤船,而是能够坐上车去集市那该多好啊……
后来愿望也真的实现了,马路上的车辆不再是稀有,“车山车海”的忙碌景象随处可见,只要出门,我就会乘公交车,那时,我以为科技的力量仅限于此,现在观来,一切竟发展的如此迅速,一切竟变化的如此巨大。
那一晚,不知道为何我做了一个梦,梦到了好多坟墓,墓碑模模糊糊的,却只有一样东西在上面很是显眼,那就是二维码。我吓得惊醒,深吸了一口气,那不是前几天看的段子吗?
时代在飞速的进步着,难免会带来大大小小的变化,互联网的崛起,电子产品的应用层出不穷。所有的财产被装进同一个应用里,所有的风景被定格成图片储存于手机电脑中,所有的书籍也发生了“质”的变化。我爱科技带来的某些便利,却也在害怕着它会卷走一切原有。我希望科技不断进步,却也希望它能给旧生活留有一丝空间。