家乡的变化文科作文600字
以前建湖到处是泥泞小路。晴天,一阵风刮来,就会刮起一阵小型沙尘暴,如果当时你很不巧地走在路边,那你不久便会被那阵尘土所吞了。沙尘暴过后,你会发现你的全身沾满了灰尘,准会变成一个活生生的 “ 土人”眼睛里落满了风给你的 “ 纪念品 ” 。
现在,泥泞小路变成了又宽又长又平坦的柏油马路。小汽车,计程车,公交车,摩托车 `````` 都在马路上行驶 . 道路两旁长满了花草树木 , 微风佛过 , 便能闻到一股扑鼻的清香 . 空气因为有了这些 ” 绿色的小精灵 ” 的存在 , 才会变得如此清新 , 猛地一吸 , 顿时心旷神怡 !
以前的瓦房变成了现在的豪宅 ! 放眼望去 , 看到的是一栋栋一排排拔地而起的崭新的高楼大厦 . 儿童乐园充满了欢笑声 , 彩灯喷泉装点得像仙境一样 . 只要你任意走进一个家庭 , 家庭电器一应俱全 , 如电视机 , 电冰箱 , 空调 ,, 电话 `````` 也得到了普及 , 不少人家还有私家桥车呢 , 许多家庭还购置了电脑 , 用来查资料和从事文化娱乐活动 , 给人们的生活带来了极大的方便和无穷的乐趣 . 商场 , 农贸市场的商品琳琅满目 , 应有尽有 , 真是一年一个新面貌 , 一年一个新气象啊 !
华灯下的建湖更是一片繁荣景象!处处闪烁着耀眼的霓红灯,饭店,茶舍中不时传来朗朗的笑声。爷爷奶奶们也不甘落后,在美丽的西塘河边跳起了欢跃的广场舞!
我的家乡在变化,我的祖国也在变化。希望家乡会变得更加富裕,祖国变得更加繁荣富强!