海边捡贝壳作文300字
哇,这儿的沙滩好大啊!我赶紧脱下鞋子,踩在软软的沙滩上,沙滩软得像像海绵,像棉花糖,好舒服呀!我忍不住低下头抓了一把沙子,哇,这么细,这么黄,细得像面粉,颜色黄得像金子。我冲着妈妈喊:好美的沙滩呀,快脱鞋子,咱们一起捡贝壳!
我们去沙滩的时候刚好赶上是,海浪特别大,一个海浪就能冲上来很多贝壳,贝壳的品种特别多,有扇贝、黄贝、蛤蜊、香瓜子、香螺等。看见这么多的贝壳,心想:捡回家做成装饰品,那该有多好啊!
后来我与妈妈就一块行动了,突然,我看见一个大大的扇贝,我大声尖叫:哇,这么大的贝壳,我就奔向扇贝,谁知道一个海浪过来,比我多一步,它先把扇贝给冲走了。我的屁股也被海水给打湿了,我就用屁股挨水的时间顺手抓了一把沙子,沙子里有很多小贝壳。妈妈说:盈盈,你可真棒啊!
接着我与妈妈又到干沙滩上捡贝壳,沙滩上的贝壳比海里冲上来的多多了,我在沙滩上捡了好多贝壳,然后,我们就高高兴兴地回家了。
捡贝壳真好玩,下次我还想再来一次。
海边捡贝壳2
今天,舅妈与表哥、表姐、我一起去捡贝壳,当时我问舅妈:“捡贝壳的地方在哪里?”舅妈说:“到时候你就知道了!”快开车了,我连忙钻进车子里。车子开走的时候,我在想捡贝壳的地方一定很美丽。
不久终于到捡贝壳的地方,舅妈一下车就告诉我:“梓俭,这里是西海。”我四周环视,让我感到这里风景优美,大海的浪,有时起有时落,风大浪高,美丽极了!
我连忙脱下鞋袜,光着脚向大海边走去,走在又松有软的沙滩上,舒服极了。
我看见许多五颜六色的贝壳,我连忙拿着袋子捡啊,捡,不一会儿就捡到一大袋大小不同的贝壳。忽然有一种好痛的感觉,原来是一只小沙蟹夹到我,舅妈见了就来帮我解救。后来,我就不敢捡了。我拿着一大袋贝壳与他们高高兴兴回去了。
海边捡贝壳3
湛蓝的天空透出一丝深蓝,像柔软的蓝丝带,像光滑的蓝宝石。片片白云轻轻飘着,恍若海里浮动的白帆。海边的绿树,翠绿、墨绿、淡绿,在阳光的照射下显得更美,更动人。
大海轻轻敲击着岩石,也许它在为观众们演奏交响乐,微风拂过大树,发出沙沙的声响,听,那是鼓掌声吗?我走在沙滩上,卷起裤管,俯下身子,一边享受着自然的海风,一边去拾五彩缤纷的贝壳。
我赤足走在沙滩上,突然发现了一颗红宝石,在灿烂阳光下隐隐约约透着一点红光。再向前走,脚下踩到了一个硬硬的东西,是一个马蹄螺!我轻轻地将它放在耳畔边,海的声音由远而近我最喜欢的一个是凤凰螺,它上面有一些黄色的斑点,像花瓶上的精致装饰。突然,一个大浪打来,我猝不及防,坐在了沙滩上,看着旁边被溅起的雪白的浪花,一卷一卷的,很是好看。
那些浪花好像被什么吓到了,缓缓退却,沙滩顿时出现了一番奇景——各色各样的贝壳出现在金色的沙滩上,滚圆的、尖的、椭圆的、带刺的、宝塔状的、条纹的、有小巧玲珑,也有闪着蓝光的......多得难以数清。颜色也各不相同,有红的、黄的、蓝的、橙的、灰的......在阳光的照射下,沙滩上出现了一道彩虹,五彩斑斓,让我眼花缭乱。
抬头望望天,天空已经批上了一层橙色的纱,向西边望去,只剩半个太阳了。一下午收集到的贝壳数不胜数,那些贝壳在太阳光的照射下闪闪发光,色彩斑斓,十分艳丽,像一颗颗钻石。