癞蛤蟆与贝壳作文
有一只贝壳被海浪冲到了沙滩上,他探出头来,刚刚说了一句:“啊,这里真舒服呀!”就被一只癞蛤蟆发现了。
癞蛤蟆并不欢迎这个不速之客,冷冷地问:“你是谁呀?怎么跑到我家里来了?
贝壳不服气地说:“这怎么是你的家呢?我从来都是四海为家的,海浪把我冲到哪里,哪里就是我的家。”
癞蛤蟆更加生气了,说:“我的爸爸,我的爷爷,还有爷爷的爷爷,他们世世代代都住在这里,这就是我的家!你快点走开!”
贝壳也火了,说:“你这是要欺负人啊,小心我把我的螃蟹叔叔和龙虾哥哥都找来,他们会砸烂你的家的!”
癞蛤蟆哈哈大笑地说:“恐怕你找不来他们了,因为我现在就要吃了你!”说着就恶狠狠地扑过去,一脚就把贝壳踩住了。
贝壳怎肯示弱,一下子就夹住了癞蛤蟆的腿。他俩继续争吵着,互不相让。这时,一个小孩儿走过来,把它俩都抓走了。
这真是“鹬蚌相争,渔翁得利”啊!