癞蛤蟆与贝壳作文
从前,有一只癞蛤蟆正无聊地趴在海滩上。忽然,它看见前面有个东西一闪一闪的,很漂亮。
它跳过去后,发现那是一只美丽的贝壳。它敲了敲贝壳的壳,问:“贝壳兄弟,你可以跟我做朋友吗?”贝壳说:“可以啊!”于是,它们就在沙滩上堆起了沙堡。
突然,几个孩子来了,它们也发现了美丽的贝壳,一下子就把它抓住了。贝壳大叫:“救命啊,救命啊!”癞蛤蟆说:“别怕,我来救你!”癞蛤蟆奋不顾身地一个蛙跳,跳到了一个男孩的小腿上,还把背上的毒腺靠到他的另一条小腿上,男孩妈呀地惨叫了一声,把癞蛤蟆甩在了沙滩上。癞蛤蟆被摔得眼冒金星,但它顾不了那么多,又跳到另一个孩子的脚背上,还用舌头去舔男孩的脚背孩子们实在受不了,只好扔下贝壳跑开了。
贝壳拉起筋疲力尽的癞蛤蟆,感激地说:“谢谢你,你真是我的好朋友啊。”