贝壳_初二状物作文400字
时光如流水,转瞬即逝。嫣然回首,眼前一片迷茫。过去的日子已永不复返,曾经拥有过的美好童年也早已成为过往云烟。现在所拥有的是多了一份成熟,多了一份稳重。
轻轻敲开记忆之门,用心灵去追寻,用灵魂去探索,用执着追求去激励成长。偶然发现,在一片记忆的海滩生有一颗并不完美的贝壳。我停下思绪,默默地沉思。
童年时代的我,顽皮,莽撞。五年前的一个夏天,我与弟弟玩捉迷藏。哈哈,厨房最好藏。我奔进厨房,哪里知道一冲进去就撞到了温瓶。只听到一声响,呀,不好,温瓶打破了。第一时间的想法就是逃之夭夭。我拔腿就跑。不久,传来妈妈愤怒的质问。弟弟跑了过去,结果弟弟被妈妈误会了,弟弟无论怎样解释妈妈都不相信。我躲在一旁看着。耳边似乎响起了一个声音,你不诚实,不诚实,敢做不敢当。我心中像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸,真不是滋味儿。我站了出来,告诉了妈妈是我打破的。虽然被训了一顿,但比心里过不去要好。
虽然这已经是五年前的一件事了,但迄今为止我依然记忆犹新。
即使这个贝壳并不是光芒四射,但是它拯救了我的诚实,让我学会了诚实。