贝壳_初二状物作文400字
在一个迷人的海湾,有一片金色的沙滩。沙滩如慈母般孕育着许许多多的贝壳。它们世事代代都生活在哪里,和睦相处。吸引了成千上万的游客。游客们喜欢光着脚享受着沙滩的按摩,喜欢海风拂过脸颊那份惬意,更喜欢收藏那些奇异的贝壳,对漂亮的贝壳赞不绝口。贝壳在人们的赞叹声中越来越骄傲了。
“沙滩,你看看我,多漂亮呀!游人多么喜欢我,人们可以用我做成贝壳项链,龙、小鸟……”。贝壳得意洋洋地说。
“我和你是一家人,你能出名,我也感到很光荣。”沙滩谦虚地说。
“住口,那是我的荣誉,关你什么事?你怎么能跟我相提并论呢!”贝壳傲慢地说。
沙滩不再理会贝壳了!
光阴似箭,日月如梭,许多年过去了。在这些年里,蓝蓝的海水在不知不觉中变黑了;沙滩也不知何时堆满了瓶瓶罐罐,塑料袋……沙滩也不再像从前那样金黄了,贝壳也不再像往日那样美丽了。有一天,一个孩子和他妈妈路过这里,小孩去拾贝壳,可是被他妈妈拦住了。说:“儿子,这儿的贝壳很脏,不要拾。”贝壳听了,难过地哭了,说:“我现在终于知道,是舒适的沙滩,清澈的海水孕育了我的美丽。唇忘齿寒的教训令人心痛啊!”
贝壳向人类呼吁:“还我金色的沙滩,还我湛蓝的海水,还我幸福的家园。”